新研究:讓糞便發臭的物質,能讓你永保青春

導致大便發臭的化合物,以往化學家們研究很少。最近一篇發表於 PNAS 上的研究,可能會改變這種現象。我們的腸道會放出一種刺鼻的化學物質,這種化合物也許是一種超級物質。
評論
Photo credit: Paul Green on Flickr
Photo credit: Paul Green on Flickr
評論

原文刊登於 沙鷗科訊 ,INSIDE 獲授權轉載。

導致大便發臭的化合物,以往化學家們研究很少。最近一篇發表於 PNAS 上的研究,可能會改變這種現象。我們的腸道會放出一種刺鼻的化學物質,這種化合物也許是一種超級物質,能神奇的讓我們保持年輕, Gizmodo 報導。

是的,永保青春的東西可能就這樣被你遺留在廁所。

這種化合物被稱為吲哚,它由腸道細菌產生。很小,它實際上氣味並不難聞,但是產生過多時,就會變味。這篇文章把很多生物 ——包括線蟲,果蠅,小鼠 ——暴露在吲哚環境,他們常常被攝入體內。(真希望把這些小動物的鼻子塞住)。所有攝入吲哚的小動物均沒有發生年齡相關的併發症,大大的延長了健康時間。

科研人員目前也不能確定吲哚如何表現這種神奇的功效,但是從幾個方面來看,包括體能、反應、生殖能力,它的確極大的延長了動物的健康壽命。不管是年幼的動物還是年老的動物,吲哚對他們的健康均有益。

雖然還沒有人體實驗,但是可能會得出同樣的結果,因為很多生物均表現為有效的影響。

「這些數據可能補充治療學,因為微生物產生的吲哚或其衍生物可以延長健康跨度,彌補人類的缺陷」 這是本研究得出的結論。

重要的是吲哚可以改善生物體的健康時間,而不是壽命。換句話說,吲哚不能增加壽命,但可以讓你永駐青春。這意味著這些生物體能在很長的時間內保持健康。

因此,什麼時候吲哚藥品會銷售呢?人體實驗還沒開始,因此還要等一段時間。在此期間,不要拿自己做實驗,特別是考 慮到這種物質的來源。但是這是個令人鼓舞的消息,更多的證據表明,下一個健康領域將會出現在我們複雜的、令人發臭的腸道世界。

論文連結



精選熱門好工作

PopDaily 資料分析師 –【行銷部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

APP行銷企劃專員

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

專案經理(2C)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000