強強聯手!IBM 和MIT 將合作, 2.4 億美元打造建 AI 實驗室!

MIT-IBM AI 實驗室未來將開發新的AI 算法來提高機器學習的能力,同時研究新的硬體材料、設備等用於支持人工智慧的發展和改進。另外,實驗室也將致力於把研究應用於行業,如醫療、網絡安全等。
評論
Photo Credit:Patrick
Photo Credit:Patrick
評論

本篇來自合作媒體 iFanr,INSIDE 經授權轉載。

這可以說是學界和業界的一次強強聯手了。據外媒報導,IBM 決定投資 2.4 億美元,在 10 年時間和 MIT(麻省理工學院)合作建立一個 AI 實驗室。實驗室位於劍橋的 IBM 沃森健康和網絡安全中心總部,靠近麻省理工學院。

MIT-IBM AI 沃森實驗室未來將透過開發新的 AI 算法來提高機器學習的能力,同時研究新的硬體材料、設備等用於支持人工智慧的發展和改進。另外,實驗室也將致力於把研究應用於行業,如醫療、網絡安全等。

除了這些未來計劃,該實驗室還有一些確定的發展目標,比如說鼓勵麻省理工學院的學生和 IBM 的科學家合作,共同推廣實驗室的研究成果,進而推動人工智慧產品的商業化。另外,麻省理工學院的科研人員也將公佈研究成果,屆時將有不少開源材料提供給社會使用。

「實驗室的核心任務是讓 MIT 的科學家和 IBM 的研究員聚集到一起,共同推動 AI 的未來發展。」IBM AI 研究院副總裁 Dario Gil 在接受外媒採訪時說。

麻省理工學院和 IBM 已經有多次合作。2016 年 9 月,雙方就宣布將組建「IBM-MIT 腦啟發多媒體機器理解實驗室」,雙方將合作開發具有視聽能力的人工智慧。

在機器學習領域,IBM 還與其他機構展開了類似的合作,比如與沃森的大學聯盟合作的「認知地平線網路」(Cognitive Horizo

ns Network),也是針對計算機認知的研究計畫。



精選熱門好工作

Product Manager

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階 SRE 專家 / Sr. SRE

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

樂趣買Marketing Specialist(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000