有這把就不怕無人機亂飛!AK 軍火商推新款「反訊號電磁槍」

不只能干擾大多數無人機使其無法操作,REX-1 甚至還能可防止遠端遙控炸彈引爆!
評論
Photo Credit:Kalashnikov
Photo Credit:Kalashnikov
評論

無人機用在軍事甚至恐怖活動已不是新聞,但該怎麼有效反制它呢?相信大家都聽過傳奇步槍 AK-47,現在生產它的軍火商 Kalashnikov 製造了一款全新的「反無人機電磁槍」REX-1。外觀雖然是把步槍,但 REX-1 是把非殺傷性武器,具備 GSM 與其他通訊訊號的阻斷能力,不只能干擾大多數無人機使其無法操作,甚至還能可防止遠端遙控炸彈引爆。

據了解,REX-1 是在 MP-514K 步槍的外觀基礎加裝上電磁和紅外線干擾設備、閃光同步儀、雷射瞄準器與鏡頭,不僅能有效阻斷 GSM、GPS 以及 Wi-Fi 訊號,還能順便錄影蒐證。

官方表示大多型號的無人機一但失去連線,就可能會原路返回或直接原地降落,進而捕獲無人機或追蹤來源。此外若有疑似炸彈恐攻的狀況發生,執法單位也可先用 REX-1 阻斷爆裂物的數位訊號,延長炸彈處理小組的到達時間。

REX-1 在充滿電的狀況下能連續使用4小時,目前部分原型槍正交由俄國軍方測試,並將推出刪減部分功能的民用版,價格將在 5000 美元左右。



精選熱門好工作

公關活動企劃專員

八方采整合行銷有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

IT System Engineer

Digital Forest Technologies Co. Ltd.
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師 Back-end Engineer

諦諾智金股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000