Sony 正式重啟機器狗產品發展,全新 aibo 更加真實!

新一代 aibo 真的好可愛啊,小編都忍不住想摸摸抱抱它了....
評論
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

如先前傳聞,Sony 稍早宣布重啟機器狗產品發展計畫,除了宣布推出外觀更貼近狗造型的機器人之外,更將標準用自全數改為小寫的 aibo。

在新一代 aibo 中,Sony 自然導入運用深度學習的人工智慧系統,讓 aibo 能學習跟使用者互動,同時也將藉由特殊軸關節設計使機器狗的動作表現更自然,並且配合 OLED 眼睛顯示不同眼神,並且配合動作詮釋豐富神情。

aibo 將透過內建 64 位元的四核心處理器,以及位於鼻子、身上的相機作為電腦視覺,並且配合深度學習方式與外界產生互動,並且配合雲端輔助運算持續學習,未來將隨著與使用者長期互動產生不同「性格」。

而跟多數智慧喇叭設計一樣,Sony 並不認為可藉由單一系統對應不同動作及技能,因此未來也將透過專屬 aibo Store 服務,讓使用者能下載不同應用技能,未來也將開放開發者提供不同應用功能。

新版 aibo 預計在 2018 年 1 月 11 日推出,售價為 19 萬 8000 日圓,搭配雲端服務的話將必須額外按月繳納 2980 日圓資費,若一次繳納 3 年費用的話則是 9 萬日圓。至於專屬配件部分,Sony 此次也同樣推出 aibo 專屬骨頭配件 aibone,讓使用者能與 aibo 互動,以及作為保固延伸的 aibo Support Care。



精選熱門好工作

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

公關活動企劃專員

八方采整合行銷有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師 Back-end Engineer

諦諾智金股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000