庫克:iPhone X 和 8 錯開上市真的是情非得已!

庫克:「相較最初計劃,我們製造 iPhone X 的時間已經有所提前,這是為何會出現這種狀況的原因,我們從中學到很多教訓。」
評論
REUTERS/Carlo Allegri
REUTERS/Carlo Allegri
評論

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

蘋果 CEO 提姆·庫克 (Tim Cook) 在接受媒體的採訪時表示,蘋果把 iPhone 8 和 iPhone X 錯開上市並非是行銷手段,而真的是出於必要。

「如果可以,我們顯然會在同一天發售 iPhone 8、8 Plus 和 iPhone X,」庫克在採訪中說。「但是我們感覺,最重要的是在同一天發佈這三款手機,這樣我們就不會在使用者購買 iPhone 8 之後再發佈 iPhone X,然後使用者抱怨說『哦,你們騙我,我本來會買 iPhone X 的。』」

「這是我們錯開上市的原因,這並非為了行銷,只是因為我們還沒準備好發售。我們仍在努力生產 iPhone X。相較最初的計劃,我們開發 iPhone X 的時間已經有所提前,這是為何會出現這種狀況的原因,我們從中學到很多教訓,」庫克說。

在蘋果 9 月 12 號的年度發表會上,iPhone 8 系列和採用全新設計的 iPhone X 被一同發表。但是 iPhone 8 和 8 Plus 在發佈十天之後便已上市,而售價 1000 美元的 iPhone X 直到上週五才開始預售。

庫克還在採訪中表示,由於市場需求強烈,iPhone X 的訂單「迅速積壓」。在被問及 iPhone X 何時才能供需平衡時,庫克表示還不能確定。「真正的答案是,我們並沒有可參照的產品,因為 iPhone X 沒有前代產品,它是一款全新的產品,」他說。

相比 iPhone 8 系列,iPhone X 更受歡迎,這點從全球蘋果零售店外長長的排隊人群就可見一斑。

在旺盛的 iPhone X 市場需求推動下,蘋果股價週五創下歷史新高,市值一度突破 9000 億美元大關。



精選熱門好工作

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000