日本纖維科技實現真正輕薄溫暖,UNIQLO 顛覆冬日穿搭習慣

UNIQLO 與日本纖維製造廠東麗(Toray )運用日本纖維科技,共同開發「HEATTECH 吸濕發熱衣」,以高吸濕性的嫘縈纖維,達到最佳保暖效果,改變以往消費者冬日厚重的穿搭常識及習慣。
評論
Photo Credit:Uniqlo
Photo Credit:Uniqlo
評論

科技的發展日新月異,透過不斷創新的技術,人類的生活更加便利,以最為普遍的智慧手機、穿戴式裝置或是智慧家電等產品來看,顯然科技與生活已有密不可分的程度。而科技的發展也不僅限於冷冰冰的電子裝置或儀器,在時尚界也掀起了一番革命性的突破 ,許多新型態的製衣材質不斷被研發,科技與服裝設計的結合,顛覆傳統的製衣過程。

將萊卡纖維引進服裝領域的歐洲服裝專家 Dawn taylo 提及,服裝潮流的更替,是來自於衣料科技的不斷創新,功能性及舒適感成將為注目的焦點。隨著人們對於穿著的要求提高,服裝的功能性、功能性及時尚性,已成為消費者在購衣的首要考量。

「如何在夏天裡穿得更涼爽,冬日裡穿的更溫暖?」透過時尚與科技技術的結合,為消費者打造更美好、更舒適的日常生活是 UNIQLO LifeWear 的理念。而於 2003 年發表的 HEATTECH 吸濕發熱衣為 UNIQLO 的明星商品,一直以來十分受到消費者青睞,全球銷量突破 10 億件,布料加總長達 70 萬公里,可繞地球 17.5 圈。

而 UNIQLO 的合作夥伴東麗(Toray),主力研究開發纖維和布料,與 UNIQLO 已有長達 15 年的合作經驗,運用日本纖維科技,共同開發「輕薄又溫暖」的新型態內衣,以高吸濕性的嫘縈纖維,迅速吸收身體的水分,將水蒸氣的能量轉化為熱能,極細纖維中產生了空氣層,使熱能不容易流失,達到最佳保暖效果,改變以往消費者冬日厚重的穿搭常識及習慣。

▲嫘縈纖維迅速吸收身體的水分
▲將水蒸氣的能量轉化為熱能
▲極細纖維中產生了空氣層,使熱能不容易流失

今年 HEATTECH 以「真正的溫暖」與「真正的舒適」為目標再進化,因應各種冬日的天氣狀況,推出「一般款」、適合低溫寒流穿著的「HEATTECH Extra Warm 極暖」及適合霸王級寒流時穿著的「HEATTECH Ultra Warm 超極暖」三款不同暖度的 HEATTECH 吸濕發熱衣,並添加摩洛哥堅果油,全面提升膚觸的柔滑滋潤,使消費者在今年的寒冬能穿的輕盈又溫暖。



精選熱門好工作

公關活動企劃專員

八方采整合行銷有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Product Manager

百阜科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000