iOS 11 的 Bug 這麼多,庫克怎麼看?(附Bug 解決辦法)

你遇到了幾個?
評論
Tim Cook, CEO of Apple, demonstrates an iPhone following a launch event in Cupertino, California, U.S. September 12, 2017. REUTERS/Stephen Lam - HP1ED9C1JO8DM
Tim Cook, CEO of Apple, demonstrates an iPhone following a launch event in Cupertino, California, U.S. September 12, 2017. REUTERS/Stephen Lam - HP1ED9C1JO8DM
評論

本篇來自合作媒體 Phone Arena

Apple Music 專輯封面異常

如果你是一位 Apple Music 訂閱用戶,那你可能會遇到過這樣的窘況:據用戶的反饋,Apple Music 的專輯封面偶爾會出現陰影丟失的情況,變得很不雅觀。

 

iOS 提示升級,但沒有收到 OTA 推送

在 iPad Air 2 上,還遇到了系統提示升級,卻沒有收到 OTA 推送的情況(實際上已經是最新版系統),即便是重啟設備之後,提示仍然存在— —只有等到蘋果真正推送了系統升級時,這個 Bug 才得到修復。

iOS 11 遭遇不推送升級的 Bug

iPhone X 在寒冷環境下觸控失靈

據 AppleInsider 的報導 ,不少用戶發現 iPhone X 在寒冷環境下會出現觸控失靈的問題。對此,蘋果的發言人回覆稱,當 iPhone X 快速進入寒冷環境時,會出現短時間的觸控失靈現象,經過數秒之後,螢幕觸控將會恢復正常。

以上提到的 5 個問題,在 iOS 11.2 正式版中都得到了解決,因此如果你也曾因這些問題而煩惱,可以先把 iPhone 進行備份,然後通過 iTunes 升級到最新系統。

還有這些老毛病,iOS 11.2 也沒修復

儘管 iOS 11.2 正式版解決了很多 Bug,但仍有一些老毛病存在。

相機恢復初始設定,自動打開 Live Photo

在 iPhone 6s 時期,蘋果為 iOS 加入了 Live Photo 功能—本質上,就是在按下快門的前後瞬間,錄製一段長約 3 秒的短影片。用點力按下這張照片,影片就會自動播放。

Live Photo 確實是一個好玩的功能,還能實現「循環播放」、「來回播放」、「長曝光」等特效。可 Live Photo 圖片佔據的存儲空間更多,照片的丟片率也比較高,以致於大部分用戶都會關閉這個功能。

 

可 iOS 11 至今仍存在這樣一個詭異的 Bug:相機 App 偶爾會出現恢復默認設置的情況,此時會自動開啟 Live Photo,這也導致很多用戶在不知情的情況下,錄下了很多短影片… …

遇到這種情況,可以先在「設置」中選擇「相機」,之後點擊「保留設置」,打開「實況照片」功能——如果還會遇到 Live Photo 自動打開的問題,那也就只好等待蘋果修復這個糟心的 Bug 了。

自動旋轉失效,橫放顯示直螢幕畫面

「自動旋轉」功能失常是一個老生常談的問題了,在 iOS 10 上就經常出現橫螢幕情況下卻出現豎屏界面的狀況。在 iOS 11 上甚至會波及到部分 App。

 

iPhone 6 Plus 的 Touch ID 失效

在蘋果的官方論壇上 ,還有 iPhone 6 Plus 用戶抱怨,自己的手機在升級到 iOS 11.2 之後,出現了 Touch ID 失效的情況。有用戶建議讓他把 iPhone 6 Plus 送到 Apple 商店進行診斷,如果是硬體問題,官方將提供付費維修服務。

(有用戶在升級 iOS 11.2 後遭遇 Touch ID 失效的問題,圖片來源:Apple

iOS 11 的正確操作,幫你解決這些煩惱

除了各種花式 Bug 之外,一些錯誤操作也會讓人產生 iPhone 8 / iPhone X 出現 Bug 的錯覺。在這裡也總結了幾個常見的不當用法,供大家參考。

 

某些 App 閃退無法打開

如果你剛剛更新到 iOS 11,你可能會發現一部分 App 一打開就閃退,完全沒法用。很可能是因為這是一款 32 位的軟體。從 2017 年 6 月份開始,iOS 系統不再支持 32 位的老 App,一些在 2013 年之前就停止更新的應用,也就無緣 iOS 11 了。

所以,如果你的常用 App 裡還有 32 位的老 App,還是趕緊備份數據,然後尋找替代品吧。

無法完全關閉藍牙和 WiFi

在 iOS 11 裡,由於需要藍牙、WiFi 的場合更多了,因此,當你從控制中心關閉藍牙或 WiFi 時,系統並不會斷開連接,而是提示「斷開藍牙配件的連接直到明天為止」。

此時,你依舊可以正常使用 AirPods、Apple Pencil 等藍牙配件——如果要完全關閉藍牙跟 WiFi 的話,需要進入「設置」中進行關閉。

(iOS 11 並不會完全關閉藍牙和 WLAN)

實際上,就算不關閉藍牙或 WiFi 模塊,對 iPhone 的續航也不會有太大的影響,當然也沒有什麼足以「危害」人體的輻射。平時使用 iPhone,還是建議把這兩項功能全部打開。

iOS 11 的 Bug 這麼多,庫克怎麼看?

近日,蘋果 CEO 庫克到訪廣州天環 Apple 商店時,愛範兒也向庫克反應了 iOS 11 這幾版 Bug 非常多的問題。

庫克本人是這樣回答的:

我想您也知道,Apple 的理念是要把事情做到盡善盡美,零缺點是我們的終極目標。如果你有註意到的話,前幾天更新的 iOS 11.2 正式版裡,許多問題已經得到了修正——我們的目標是追求完美,沒有達到完美,我們絕對不會停歇。



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

(資深)公關顧問 -顧問級 / (Senior) Consultant(產業屬性將適才適所決定)

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000