Softbank 收購 Uber 約 15%-18% 股份,額外注資 10 億美元!

近期因為諸多負面因素影響,使得 Uber 市值頓時下滑許多,連帶讓 Softbank 出資金額相對減少,但對於 Uber 而言至少還是正向發展。
評論
REUTERS/Kim Hong-Ji
REUTERS/Kim Hong-Ji
評論

本文來自合作媒體 Mashdigi,INSIDE 授權轉載

在面臨公司政權易手、面臨用戶隱私保護不周、遭科技廠商提告,以及關閉旗下服務等問題之後,Uber 終於獲得日本 Softbank 出資收購其股份,算是在近期諸多負面消息中迎接正向發展。

華爾街日報報導指出,Softbank 將以美股 33 美元價格買下 Uber 約 15%-18% 左右股份,雖然相比先前預估的 20% 股份略少,同時近期因為諸多負面因素影響,使得 Uber 市值頓時下滑許多,連帶讓 Softbank 出資金額相對減少,但對於 Uber 而言至少還是正向發展。

不過,Softbank 預期將會繼續向 Uber 投資 10 億美元資金,藉此確保交易金額不會影響其市值。

從目前 Uber 的發展來看,除了面臨近期與 Waymo 之間的法律訴訟、遭人指控對於用戶隱私保護不周,以及本身服務面臨更多市場競爭對手挑戰,即便獲得 Softbank 資金協助,但預期還是要積極爭取更多發展機會,否則恐怕面臨原本市場創新遭人超越危機。



精選熱門好工作

BD 商務開發

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 人力資源管理專員–【人資部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

前端工程師

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000