2018 首發成功!SpaceX 執行美國政府機密任務 Zuma

SpaceX 執行此次神秘發射任務,是將由美國政府衛星送上太空,根據外媒指稱這項發射任務為 SpaceX 截至目前接到的最神秘的任務!
評論
評論

去年 SpaceX 多次成功發射升空回收火箭返回地球,稍早 SpaceX 傳出捷報 成功完成了 2018 年的首個發射任務。

SpaceX 執行此次神秘發射任務,是將美國國防承包商 Northrop Grumman 製造的一顆機密政府衛星送上太空,根據外媒指稱這項發射任務為 SpaceX 截至目前接到的最神秘的一次。

「獵鷹 9 號」從原先預計在發射場 Launchpad 39A 發射(於  1 月下半將發射的 SpaceX Falcon Heavy 火箭系統將會在此),來到佛羅里達州卡納維爾角的 SLC-40 發射台發射,從 SpaceX 稍早於官方臉書直播的影片可看到任務的過程,火箭的第一階段從第二階段分離出來並返回地球,而第二階段繼續將 Zuma  送入軌道。

 

 本次 SpaceX 執行這一名為「Zuma」的神秘發射任務。除發射代號「Zuma」外,至於此次發射任務的目的、將與哪種太空載具進行對接以及此次發射訂單來自哪一政府部門,目前都是未知,相當神秘,原訂在去年 11 月執行任務但由於未知原因一再後。原先 SpaceX 決定暫停這項發射任務,要進行其他測試與評估,不過現在看來,在評估完成後,SpaceX 已成功執行「Zuma」發射任務。
 
 


精選熱門好工作

PopDaily 活動企劃專員-【行銷部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行政助理

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000