萊特幣支付工具 LitePay 突然終止運營,萊特幣大跌 11.5%

萊特幣基金會在其網站發布的一篇文章中表示,萊特幣支付工具 LitePay 突然終止運營。
評論
評論

本文獲合作媒體 雷鋒網 授權轉載。

消息據外媒 Coindesk 報導,本週一,萊特幣基金會在其網站發布的一篇文章中表示,萊特幣支付工具 LitePay 突然終止運營。

或受此影響,萊特幣價格今日跌幅明顯。根據 CoinMarketCap 的數據顯示,萊特幣價格下跌 11.5%,價格為 141.71 美元。

公開資料顯示,LitePay 是一種針對萊特幣的新支付系統,商家可藉此接受萊特幣支付,用戶也能在接受提款卡的地方消費美元,或從任何兼容的自動提款機提取現金。

去年 12 月,LitePay 正式亮相;直至今年 2 月,該工具被正式推出。當時,萊特幣基金會宣告其即將推出的消息之後,一度讓萊特幣價格飆升逾 30%。

然而,提款卡並未如期發行,LitePay 此次也突然終止運行,這引起了對萊特幣計畫的猜疑。

在周一發布的文章中,基金會透露,LitePay 創辦人兼 CEO Kenneth Asare 已經決定停止這項計劃並出售該公司。

萊特幣基金會在文章中解釋:

到了這個時候,Kenneth 才要求基金會提供更多的資金以繼續運營。鑑於他們無法提供關於這項資金如何花費的滿意答案,我們拒絕了這項要求。

基金會和萊特幣創始人李啟威在 Twitter 上也表達了他們對該計畫的遺憾:

和所有人一樣,我們對某些太過美好而不可能真實的東西過於興奮了,我們樂觀地忽視了很多警告信號。我很抱歉炒作了這家公司,並發誓今後將做更好的盡職調查。

 



精選熱門好工作

資料科學家_數據分析師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

IT System Engineer

Digital Forest Technologies Co. Ltd.
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品助理

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000