剉咧等? 臉書 F8正式宣布進軍「約會服務」Tinder 母公司股價大跌 22%

然而 Tinder 母公司 Match Group 首席執行長充滿諷刺意味回覆:臉書加入在這個更多個人敏感資料更龐大的領域讓人驚訝,他們的加入只會讓我們更加興奮!
評論
評論

在遭受重重風波後,今年的 F8 大會對祖克柏似乎別具意義,沒有虛張聲勢的開場片段,鬧得沸沸揚揚的個人隱私安全、數據保護反倒是今年最好發揮的出口,是否能提出新的作為讓臉書廣大的用戶重新擁抱社群。

果不其然的臉書推出新的數據保護工具「Clear History」,不過在今年另一項引起眾人熱烈討論的就是臉書正式宣布進軍「約會交友」領域,這項消息一公佈直接影響其他約會服務應用程式,讓 Tinder 母公司 Match Group 公司股價大跌超過 22%。

祖克柏在主題演講中表示,已有 14 年歷史之久的社群平台自 2004 年 2 月首次上線以來,用戶即可在個人檔案顯示感情狀態,單身、穩定交往中、一言難盡、已婚等等。Facebook 成立的一部分初衷是為了讓美國大學裡情竇初開的男男女女們找到對象,但是除了顯示感情狀態似乎不會為想進一步交往、認識對方的用戶帶來更多有利的工具,顯示單身仍然有 2 億用戶。

在臉書配對約會不想讓你的朋友們知道,祖克柏都幫你想好了,在臉書上使用約會服務並不會讓你好友名單的用戶看到,配對方式也是以好友群以外的用戶,不過從 Demo 上看來,和以往大家熟知的約會服務沒有什麼太大差異,瀏覽照片、進入聊天, 建立帳戶資料,上傳照片、編輯個人喜好,不過必須將帳戶解鎖(unlock)後其他用戶才能看到你的頁面,進入到約會主頁內部根據用戶的興趣喜好有相關的群組及活動, 然而真正讓其他競品害怕的莫過於臉書上龐大的用戶。

臉書約會 Demo

至於 Tinder 對臉書的大舉進軍約會服務有何回應呢?稍早 Tinder 母公司 Match Group 首席執行長 Mandy Ginsberg 充滿諷刺意味的回覆道:Tinder 很高興 Facebook 進入我們領域 ,顯然是看到 Tinder 持續快速發展。臉書加入在這個更多個人敏感資料更龐大的領域讓我們深感驚訝,我們將繼續創新產品滿足追求配對成功的用戶。我們比任何人都更了解約會交友領域。Facebook 的加入只會讓我們更加興奮不已。

正如上所言,臉書在遭遇數據風波後,用戶對個資數據問題更加敏感,現在卻將觸角伸到對用戶來說風險更高的約會服務,並不被看好,另外更弔詭的是,祖克柏雖然表示要讓單身者能在臉書上找到合適約會對象,但目前在約會服務上並無排除臉書感情狀態顯示非單身的用戶, Facebook 產品負責人表示已進入後期測試階段,看來具體的機制、功能細節都要在稍晚才會更加明朗。

 



精選熱門好工作

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

HR 人資總務專員

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000