Windows上沒有好的應用程式?微軟商店提高開發者分潤最高達95%

相比 Google 、蘋果與開發者之間的利潤拆分模式,微軟在此次 Build 2018 期間宣布將啟用全新分潤比例模式,最高將可能讓開發者取得 85% 至 95% 的分潤,藉此吸引更多開發者加入微軟平台提供設計內容。
評論
評論

本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權轉載。

相比 Google 、蘋果與開發者之間的利潤拆分模式,微軟在此次 Build 2018 期間宣布將啟用 全新分潤比例模式 ,最高將可能讓開發者取得 85% 至 95% 的分潤,藉此吸引更多開發者加入微軟平台提供設計內容。

若以整體分潤平均來看,微軟在 Microsoft Store 上的一般軟體內容大致採用 7:3 的分潤比例,亦即開發者取得所有營收 70% 利潤,而微軟藉由提供平台宣傳、開發協助的資源,取得其中 30% 分潤。

而就 Google 、蘋果向開發者提供的分潤政策,基本上也是維持相同的拆分比例,當然在特定情況下會有不同拆分方式,因此微軟此次強調將讓開發者有更大機會獲取更多分潤,自然也是希望能吸引更多開發者加入微軟平台內容設計行列。

此次提出的新分潤比例將同樣適用先前針對舊版 Windows 8.x 或 Windows Phone 8.x 版本設計的應用程式,但依然不適用遊戲內容,以及 Xbox 平台遊戲,主要還是針對一般在 Microsoft Store 上架應用程式與服務內容。

就微軟說明,使用者若是透過深層連結購買應用程式等內容 (除了遊戲),開發者將可依據新拆分比例獲得 95% 利潤,而若是透過 Microsoft Store 內的選集項目,或是透過微軟旗下宣傳管道購買的話,開發者所能獲取分潤比例則調整為 85%,相對讓微軟可取得更高分潤,但整體而言對開發者仍有較高保障。

除了提高分潤比例吸引開發者加入,微軟在此次 Build 2018 也持續提出更多讓開發者容易設計內容的工具資源與平台政策。



精選熱門好工作

PopDaily 人力資源管理專員–【人資部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

UI Designer

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000