中美貿易戰火延燒!蘋果下架 2.5 萬個博弈 App

隨著美國和中國口水戰升溫,中國國營媒體紛紛拿蘋果開刀!
評論
REUTERS/Thomas Peter
REUTERS/Thomas Peter
評論

本篇來自 中央社

在中國與美國貿易關係緊張情勢下,美國科技大廠蘋果公司受到審查。蘋果今天表示,已在中國 App Store 移除許多與博弈相關的 App。

中國中央電視台昨天報導,蘋果已下架疑似與博弈和非法樂透相關的 2.5 萬個 App,並強調仍有許多工作要做。

央視主播長嘯表示:「記者發現儘管蘋果公司大規模進行補救,仍有漏洞存在。」

上個月央視的報導指控蘋果允許非法博弈 App 大行其道。

蘋果在聲明中表示:「我們已移除 App Store 中諸多 App,而且開發商不得推出非法博弈 App。我們也提高警覺找出這些 App,阻止它們在 App Store 上架。」

隨著美國和中國口水戰升溫,中國國營媒體紛紛拿蘋果開刀,拿放大鏡檢視蘋果的缺失。

另一家國營媒體上個月猛烈抨擊蘋果,聲稱 iMessage 無法有效過濾訊息。

央視引述一名法律系教授的話報導:「在蘋果平台的協助下,(博弈 App 營運者)可以直接獲利。」他還說,蘋果的責任不只是把這些 App 下架,還要切斷已經下載到手機上的 App 連線。



精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

前端工程師

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

樂趣買Marketing Specialist(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000