那斯達克交易模擬器(Nasdaq Day Trading Simulator)

今天要跟各位讀者介紹的是Nasdaq Day Trading Simulator,網站上的標題就直接點明:熟能生巧!(Practice makes perfect),意思是說如果你想靠每天的日常交易(day trading,實際上應該是比較接近炒短線,網站上是每分每秒的漲跌都會持續更新)來在那斯達克中獲利,那麼練習是非常重要的!至少你要非常熟悉看盤工具以及了解所有的技術指標。
評論
評論
image

對於許多投資人來說,往往會花費不少金錢與時間在「學習」投資上,而且繳學費的過程往往可能頗為漫長,再加上學習的效率可能不見得多高,尋找更多前輩的經驗與學習工具便是其中一種值得嘗試的管道。以繁體中文網站來說,與理財、投資相關且稍有知名度的網站是 玩股網 以及 GoYou 投資圈 ,另外還有老牌子 鉅亨網 ,三個網站各有其特色,往後再另外專文介紹。

今天要跟各位讀者介紹的是 Nasdaq Day Trading Simulator,網站上的標題就直接點明:熟能生巧!(Practice makes perfect),意思是說如果你想靠每天的日常交易(day trading,實際上應該是比較接近炒短線,網站上是每分每秒的漲跌都會持續更新)來在那斯達克中獲利,那麼練習是非常重要的!至少你要非常熟悉看盤工具以及了解所有的技術指標。

Nasdaq Day Trading Simulator 網站說簡單不簡單,說複雜也倒不致於,說穿了,這個網站就是一個 Flash 介面的日常交易模擬器,你可以在網站上進行虛擬的交易,想要怎麼買賣都隨你,並不會花你一毛錢,但卻可以讓你實際了解投入交易的過程。

舉例來說,筆者在網站上買了 300 shares 的 GOOG 股票,然後賺了 600 美元(初始資金有 50,000),但因為不是真錢,沒有太大的心理壓力。

這個網站使用起來非常簡單,只要註冊之後就可以免費使用,稍微有在接觸投資的人或許可以試玩看看。



精選熱門好工作

PopDaily 活動企劃專員-【行銷部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 資料分析師 Data Analyst – 【數據部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 後端工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000