台灣最強 YouTuber 上場:蔡英文總統重啟頻道當網紅!

總統蔡英文重啟YouTube頻道,僅僅一天就累積到了2.8萬人訂閱。
評論
評論

總統蔡英文重啟YouTube頻道,僅僅一天就累積到了2.8萬人訂閱。從影片清單可以看到,前一支影片已經是五年前(2014年)的228談話,而這次重啟頻道很顯然是為了2020的總統大選做準備。

重啟頻道的第一支影片,找來了兩百萬訂閱的YouTuber「蔡阿嘎」合作拍片,影片內容為授旗給蔡阿嘎,前進紐約大都會的大聯盟球場代表台灣在台灣日(Taiwan Heritage Day)開球。上一位在台灣日開球的代表則是2018年8月26日的李遠哲。

相較於在自己頻道的正式(無趣),另一支在蔡阿嘎頻道的合作影片就顯得比較娛樂了。

也不只政治人物,鴻海董事長郭台銘最近也透過臉書專頁持續發表自己的看法,並且靠自己的專頁「修正」媒體報導的不正確。透過這些自媒體平台發聲,其實意義不只是「當網紅」,更是對於輿論風向以及媒體報導角度的直接主導,不但顯得親切,一字一句完整揭露也可以避免被媒體斷章取義,甚至當媒體有刻意誤導的報導出現時,自己也有不輸媒體的溝通管道。

換句話說,政治人物與企業家正在嘗試「媒體化」。但是網紅們是否能夠反向操作,往政治以及商業的領域去突破?至少,台北市議員呱吉已經是個成功的例子。

責任編輯:李柏鋒
核稿編輯:Chris



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Product Manager

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000