用 Facebook廣告資料,看台灣使用Android 與iOS的人口數量

這是 Facebook 的廣告對象篩選的機制,大家可以直接到 Facebook 裡的刊登廣告觀察這份數字,如果選地區在「台灣」,根據說明,他是以 IP 數來做判斷,下面這個Facebook 會員數字是2012/8/13的數字,1,250萬左右,也許是掃除垃圾帳號之故,比之前印象中 1,300萬的數字少了一些;如果這個數字為真,以台灣上網人口約為 1600萬來計算,大概有 78%的台灣上網人口都在 Facebook 的受眾範圍內,當然實際數字也許會更低一些。
評論
評論

(Photo laihiu

 

實際上,這是去年一直拖著沒寫的文章,剛好看到最近有朋友們又提起這個數字的觀測,所以乾脆寫出來讓大家參考一下。

這是 Facebook 的廣告對象篩選的機制,大家可以直接到  Facebook 裡的刊登廣告觀察這份數字,如果選地區在「台灣」,根據說明,他是以 IP 數來做判斷,下面這個 Facebook 會員數字是 2012/8/13 的數字,1,250 萬左右,也許是掃除垃圾帳號之故,比之前印象中 1,300 萬的數字少了一些;如果這個數字為真,以台灣上網人口約為 1600 萬來計算,大概有 78% 的台灣上網人口都在 Facebook 的受眾範圍內,當然實際數字也許會更低一些。

 

(2012/8/ 13 的數字)

 

這是 2013/1/14 的數字,可以看得出來,五個月以來又增加了 80 萬 的 Facebook 帳號。

 

 

在廣告的精細目標鎖定內,在半年前,就已經多出「手機」這個項目,也就是說可以針對使用者的手機型號進行鎖定廣告,合理的猜測是,每天 Facebook 都可以藉由使用者的 App 或者瀏覽器而知道目前使用者手機裝置為何。 首先是 Android 陣營的數字,在 2012/08/13 是 404 萬用戶。

 

 

在五個月後的現在,Android 則是超過 600 萬人,成長了 200 多萬人。

 

 

在 2012/8/13 時, iOS 陣營的 iPhone 則為 175 萬用戶,加上 iPad 則整個 iOS 陣營可以到達 219 萬個用戶(單獨 iPad 為 72 萬台,猜測是有重覆的使用者)

 

現在,您可以看到 iOS 陣營整體為 271 萬,成長的幅度遜於 Android 成長的幅度。

 

以上述結果來說,雖然可能受到 並不是所有行動裝置都會裝上 Facebook 以及重覆帳號登入的影響 ,但可以大略的推斷出,Android : iOS 陣營在台灣使用者的比例大概是 2.2 : 1 的狀態,而把三者(Android、iPhone、iPad)都勾起來,可以得到 789 萬的行動裝置人口(5 個月前約有 573 萬)。

 

 

所以如果未來需要估量到底您的報告中要估計現在台灣的 Android 與 iOS 市場狀況,Facebook 的廣告系統,也許是您可以參考的一個指標。

什麼? Windows Phone 嗎?其實也是成長不少:)

(2012/8/13)

2013/1/14



精選熱門好工作

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Human Resources Manager [Lead]

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000