Maker Faire停止營運並解雇所有員工

以推廣「自造者」(Maker,又稱創客)文化聞名的「MAKE:」雜誌與「Maker Faire」科學藝術節母公司Maker Media,宣布停止營運,並解僱全部的22名員工。
評論
評論

以推廣「自造者」(Maker,又稱創客)文化聞名的「MAKE:」雜誌與「Maker Faire」科學藝術節母公司Maker Media,宣布停止營運,並解僱全部的22名員工,創辦人與執行長Dale Dougherty已經向媒體證實此一消息,並且提到公司雖然曾經由創投所投資超過一千萬美元,但如今創投界已經不再感興趣了,做為一家企業也只能承認失敗,但不是所肩負使命的失敗。

Maker Faire是全球性的自造者推廣活動,包含台灣也在2013年引進,最後一次舉辦則是2018年的Maker Faire Taipei 2018 台北創客嘉年華,2019年的活動預計在十月舉辦,但是否會繼續目前不得而知。不只創投不感興趣,包含微軟等大型品牌今年也不再贊助該公司的旗艦活動「Bay Area Maker Faire」。

不過Dale Dougherty表示,將會努力維持伺服器的運作以及授權活動的持續舉辦。即便公司財務陷入困境,但上週才舉辦的今年度灣區活動售票仍然成功達標,且YouTube的訂閱人數也超過百萬,只是相對於營收,內容生產的成本過高仍然對財物造成重大傷害。Maker Media未來如何不得而知,但其存在的15年間,對科技、科學與藝術領域所帶來的啟發與激勵,是無法被抹滅的成就。

也期許創業者,在理念的推動與商業的經營上,要取得平衡點。



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000