AI 自動輸出不同尺寸影片!Adobe Premiere 新功能讓多平台上架更簡易

Adobe 發表了人工智慧及機器學習平台「 Adobe Sensei 」。其中的一項「 Auto Reframe 」適用於 Premiere Pro ,可以自動剪裁適合各平台的影片尺寸。
評論
Credit: Adobe / 蜜雅截圖
Credit: Adobe / 蜜雅截圖
評論

現在各主流平台最適合的影片尺寸或長寬比並不相同,很多人在製作影片的時候,最後必須多次反覆剪裁、輸出,以符合各平台的最佳觀看體驗。好消息來了,這個繁瑣耗時的過程,即將可以由 AI 幫我們代勞!

Adobe 於中秋節當天( 13 日)在阿姆斯特丹的國際廣播展(International Broadcasting Convention ,英文中通常使用簡稱 IBC 而非全名)發表了人工智慧及機器學習平台「 Adobe Sensei 」。

其中的一項功能,叫做「 Auto Reframe 」,適用於 Premiere Pro ,它可以使用於時間軸上,讓使用者方便地從三種速度中做選擇,分別是慢動作、預設和加快,自動生成關鍵影格。

它也可以很快速地自動調整影片的長寬比, Adobe 希望它可以幫使用者節省大量的時間。 Auto Reframe 預計在今年之內,就會加入到 Premiere Pro 裡面。

螢幕快照_2019-09-16_下午4_29_57
Credit: Adobe / 蜜雅截圖

Adobe 去年底也釋出了 Premiere Rush ,是 Premiere 的簡化版本,專為 YouTube 創作者而設計,特色是具有專為各大平台(如 YouTube 、 Instagram 、 Facebook 和 Behance )的導出選項。暫時只有電腦版和 iOS 版本上架,安卓版原本預計在今年推出,不過截至目前尚未有進一步的消息。

核稿編輯:Mia




精選熱門好工作

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

社群行銷企劃

尹星知識管理顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000