美國警察開沒電的特斯拉警車追逐重罪嫌犯,嫌犯逃逸無蹤

綜合美媒報導,美國加州佛利蒙市警方在駕駛特斯拉 Model S 警車巡邏時,意外發現一部嫌疑車輛,因此展開追逐。沒想到這部 Tesla 其實沒被充好電,追到一半只能無奈放棄逮捕嫌犯。
評論
Credit: Fremont Police / 蜜雅截圖
Credit: Fremont Police / 蜜雅截圖
評論

美國加州佛利蒙市(City of Fremont, California)警方在駕駛特斯拉 Model S 警車巡邏時,意外發現一部嫌疑車輛,因此展開追逐。沒想到這部 Tesla 其實沒被充好電,追到一半只能無奈放棄逮捕嫌犯。

警官 Jesse Hartman 說追逐戰中,特斯拉的時速達到 120 英里(約 192 公里),但這時候忽然發現儀表板顯示電量不足。他放棄追捕,並立刻用無線電呼叫其他警察支援,當時剩餘的電量只能再開 6 英里(約合不到 10 公里),甚至不夠 Jesse Hartman 回到警局,只能在附近先尋找充電站,充飽才能回去。

shutterstock_1053109664
▲ Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images

後來,其他警員在隔壁的米爾皮塔斯市(City of Milpitas, California)發現嫌疑車輛被棄置於灌木叢,但該名重罪嫌疑犯早已逃逸。

特斯拉的總部設置在加州的帕羅奧圖市(City of Palo Alto),但主要工廠位於佛利蒙(Fremont)。

2018 年 Fremont 警方花費了 6.1 萬美元,向特斯拉購買了這輛車,而特斯拉也花了一年多的時間進行改裝,後於今年 3 月正式交付。這部特斯拉比普通的 Ford Explorer 警車貴了美金 2 萬元。 

佛利蒙警方隨即開始試用這輛特斯拉, 7 月警長 Sean Washington 曾告訴媒體說「 Tesla 試點計畫進展順利」,預計負責人很快將向市議會報告調查結果,說明該車的效率如何、可能的缺點,以及最重要的結論:特斯拉是否適合執法部門使用。當時也回應記者提問說,「通常在值勤換班後還有 40% 至 50% 的續航里程」。

Fremont 警方的發言人表示,如果是充過電的警車,在 Jesse Hartman 值班期間應該不會出現沒電不能用的尷尬情況。

美國媒體的報導底下都有很多美國網友罵警察是笨蛋,他們不認為這是電動車的錯,而是怎麼會有警員開著沒充電的警車出去巡邏?也有人認為傳統燃油車依然是較優的選擇,因為加一次油就可以跑很遠,中途加油也很快。但被其他網友回應,如果追逐中需要去加油,一樣還是會追丟。

核稿編輯:李柏鋒



精選熱門好工作

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

新市場行銷 New Markets Marketing

Hahow 思哈股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

專案經理(2C)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000