蘋果將推出軟體更新 鬆綁 Siri 對第三方通訊App 限制

蘋果的開放回應彭博資訊先前報導 iPhone 及 iPad 內建的數位語音助理 Siri 享有的重要地位,正打壓其他軟體的競爭。
評論
Photo Credit:REUTERS/Robert Galbraith
Photo Credit:REUTERS/Robert Galbraith
評論

本篇來自合作媒體聯合新聞網,INSIDE 經授權轉載。

蘋果公司 2 日表示,將鬆綁對第三方應用程式(App)開發商的限制,以回應彭博資訊先前報導 iPhone 及 iPad 內建的數位語音助理 Siri 享有的重要地位,正打壓其他軟體的競爭。

蘋果計劃今年稍晚推出軟體更新,有助提高Siri與第三方即時通訊 App 共同運作的程度。若 iPhone 用戶使用 Siri 致電或傳訊息給一位朋友,Siri 的系統預設選項就會提供Apple Phone 或 iMassage;目前若想使用 WhatsApp 或 Skype 這類通訊 App,須明確對Siri講出這些App的名稱。

待軟體更新後,Siri 會把消費者常用的通訊 App 設為預設程式,若 iPhone 用戶經常透過WhatsApp 與其他人聯繫,Siri 就會自動提供 WhatsApp 的選項,而非原先預設的iMassage。

Siri 將依據用戶與特定連絡人的互動,決定提供哪些服務。第三方通訊 App開發商須在自家 App 啟動 Siri 新功能。這項新功能預計今年稍晚擴大至電話通話 App。

蘋果面臨愈來愈多審查,包括政府調查 App Store 的影響力、蘋果如何支持 App 開發商,以及如何與這些開發商競爭等。彭博資訊指出,iPhone 手機內建且設為預設程式的 App 持續增加,導致部分第三方 App 更難觸及消費者;美國眾議院反托辣斯小組最近已要求蘋果說明這項政策。

責任編輯:Anny



精選熱門好工作

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

樂趣買Marketing Specialist(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

HR 人資總務專員

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000