iTunes 時代正式結束!蘋果 macOS Catalina 正式版今日上線

蘋果今日一般用戶推出 macOS 10.15 Catalina,象徵著 iTunes 時代正式結束, iPad 與 MacBook 搭起更多橋樑!
評論
評論

今年六月蘋果開發者大會 WWDC ,蘋果發表全新 macOS 作業系統「Catalina」,其中最重要的更新當屬把 iTunes 一分為三:Apple Music、Apple Podcast、Apple TV。經過多次測試,在今日終於全面向一般用戶推出 macOS 10.15 Catalina,除了象徵著 iTunes 時代正式結束,在新版作業系統上也有不少重大更新。

iPad 與 MacBook 搭起橋樑

首先,未來 macOS Catalina 僅支援 64 位應用程式,32 位應用程序已不能在 macOS Catalina 中使用,如果安裝更新會收到警告訊息。另外,新版本中從 Apple 的「Project Catalyst」讓 macOS 能支援 iPad 上的 iOS 應用,預計會讓一系列程式從 iPad 移植到 MacBook 上。

除此之外,還有新的 Sidecar 功能能讓 iPad 當作 Macbook 的第二個螢幕,對於需要多工處理的工作者來說是項相當實用的更新,像是繪圖、設計、修圖等,使用 Photoshop 等應用程式工作時,也可以直接將電腦與平板同步,使用 Apple Pencil 在 iPad 上執行,用 MacBook 預覽並完成其他操作。

螢幕快照_2019-10-08_上午10_47_16
Apple WWDC 直播截圖

應用程式換新裝 

雖然 iTunes app 結束了,仍然可以取用用戶在 iTunes 資料庫上相對應的內容。iCloud 可以同步所有裝置上的資料,也可以將裝置直接連接 Mac 後進行備份、還原及同步。至於Apple TV 支援 4K 及「杜比全景聲」的電影首次登上 Mac。

重新設計並加入新的內建應用程式,和 iOS 13 一樣在 macOS Catalina 中重新設計的「照片」應用程式,還有像是「提醒事項」app 經過重新設計讓介面更加直覺方便,新的「尋找」app 已將「尋找我的 iPhone」和「尋找我的朋友」合併成一個 app,能夠在 Mac、iPad 和 iPhone 上使用。

另外有加入「螢幕使用時間」顯示 Mac 的使用時間、哪些 app 使用最頻繁,以及收到的通知數量。在 iCloud「螢幕使用時間」可結合全部的用量數據,同步 iPhone、iPad 和 Mac 上的「停用時間」設定和「App 限制」,還有多項新加入的輔助使用功能,詳細的更新可見蘋果官方

核稿編輯:Chris



精選熱門好工作

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論