Visa、Mastercard、Stripe 皆退出臉書的 Libra 聯盟

繼PayPal退出Libra聯盟之後,Visa、Mastercard、Stripe也都宣布退出,這讓Facebook主導的Libra加密貨幣聯盟遭受重大打擊。
評論
Shutterstock/達志影像
Shutterstock/達志影像
評論

PayPal退出Libra聯盟之後,Visa、Mastercard、Stripe也都宣布退出,這讓Facebook主導的Libra加密貨幣聯盟遭受重大打擊。

Visa表示,此時決定不加入聯盟,是因為有許多因素的考量,但會持續評估,尤其希望Libra聯盟可以滿足所有的監管要求。

先前的PayPal不願說明為何撤出聯盟,只說將會持續致力於提供民主化的金融服務,並且會保持與Libra的對話。雖說如此,PayPal已經缺席10月4日Libra會議。

會在這個時間點相繫撤出,主要是因為10月14日將在日內瓦舉辦第一次的Libra理事會,由於該會議可能要求成員做出更具體的承諾,所以在會前的評估也就決定了成員的去留。

除了理事會的承諾壓力,美國聯準會和各監管機關的壓力也不小,聯準會主席鮑爾(Jerome Hayden Powell)明確表示,臉書所建立的加密貨幣計畫 Libra 除非先解決對隱私、洗錢、消費者保護和金融穩定的擔憂和疑慮,否則「不能繼續向前推進」。美國國會議員也希望Visa、Mastercard、Stripe重新考慮他們和Libra的關係,不然可能會影響目前業務的監管措施。

核稿編輯:Chris




精選熱門好工作

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論