USPACE停停圈再獲國發基金千萬投資,聯手分眾傳媒主攻商辦車位

USPACE停停圈是一間提供共享車位服務的新創公司,由中華網家一號基金之基石創投戰略領投,行政院國發基金跟投,本種子輪資金總計超過千萬元新台幣,將用於產品與系統研發與拓展國際市場。
評論
評論

本新聞稿由 USPACE 提供。

USPACE 停停圈是一間提供共享車位服務的新創公司,透過雙向 App 平台與 IoT 智慧地鎖、車牌辨識系統,媒合私有車位主與駕駛,致力解決市區車位不足與找車位耗時的問題。本輪由管理中華電信與 PChome 所成立中華網家一號基金之基石創投(Cornerstone Venture)戰略領投,行政院國發基金跟投,本種子輪再跟投金額超過千萬新台幣,總計已超過數千萬投資。

USPACE 停停圈在共享車位服務上線以來,已成功累積超過十萬次車位媒合,目前總計已超過 1500 個停車點位,也打進多棟商辦大樓與住宅,連柯文哲市長所住的大樓都加入共享行列。

面對商業大樓與私人停車位,USPACE 停停圈主打棟內媒合服務系統,讓信任的來賓或訪客,透過授權機制確認身份,在閘門口利用車牌辨識進入私人領域停車,取代傳統遙控器與人工收費,同時兼顧安全性與便利性,除了增加大樓收益,更成為商業大樓與管委會管理利器。

獲媒體品牌「分眾傳媒」支持 將服務導入上千棟商辦大樓

分眾傳媒在台深耕超過 15 年,服務上千棟商業大樓電梯口廣告聯播服務,今年也進軍住宅電梯內數位看板廣告,提供住戶精準廣告與大樓公告資訊。台灣分眾傳媒董事長林昱表示,分眾傳媒在台灣不僅提供商業大樓與住宅更好的智慧螢幕來傳遞資訊,更希望提供更多加值服務給客戶,解決樓宇問題創造收益,其中停車問題一直是最大的痛點,進而打造出停停圈棟內媒合系統,在今年也正式聯手 USPACE,整合系統與品牌,推出 USPACE 停停圈成為台灣最大的共享車位平台,將開發在台北超過 20 萬格私有商用車位,創造百億商機。

瞄準國際市場,進軍新加坡與日本

創辦人宋捷仁表示:「我們並沒有發明共享車位,我們只是實踐了他」,USPACE 停停圈透過解決停車痛點的商業模式獲利,再以台灣作為研發中心,聚焦停車位物聯網化技術與應用領域從「AI 自主學習晶片打造車牌辨識攝影機與系統」、「NB-IoT 物聯網地鎖設備」、「捲門物聯網控制器」,對海外輸出設備、技術與服務,建立全球停車網絡,有別於一般資訊服務公司(Software As A Service),USPACE 停停圈將結合「車位媒合平台」、「商用車牌辨識系統」、「物聯網智慧地鎖」三大要素,建立高度技術門檻與商業模式,打造新SaaS(Spaceware As A Service)的物聯網空間服務公司,已對新加坡、日本進行設備與服務的輸出。

USPACE-2
NB-IoT物聯網地鎖設備

責任編輯:李柏鋒
核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

樂趣買 事業開發 Business Development(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000