Twitter 執行長 Jack Dorsey:我們永不加入臉書幣 Libra

Jack Dorsey:「Facebook 聲稱 Libra 用來實現更廣泛的全球民主化金融服務,但全球民主化金融服務,並不需要虛擬貨幣即可實現。」
評論
Photo Credit: AP/達志影像
Photo Credit: AP/達志影像
評論

雖說同是虛擬貨幣支持者,但 Twitter 執行長傑克·多爾西(Jack Dorsey)昨天表示,Twitter 永遠不會加入臉書幣 Libra 陣營。

多爾西是這麼說的:「Facebook 聲稱 Libra 用來實現更廣泛的全球民主化金融服務,但全球民主化金融服務,並不需要虛擬貨幣即可實現。這跟網際網路的開放標準不一樣,Libra 是出於幾間公司的私心誕生的,這跟我個人的信念,以及我們公司所代表的信念不一致。」「Libra 甚至不是真正的虛擬貨幣。」

另一方面,多爾西則認為虛擬貨幣應該更具網際網路的開放精神:「我認為網際網路幾乎在各個方面,已經都稱得上是一個新興的民族國家,這國家的貨幣就是比特幣跟其他虛擬貨幣。」

Facebook 的 Libra 計畫在最近幾周遭受了一系列挫折,Visa、Master、Stripe、PayPal 一眾大頭都相繼退出,這使得 Libra 中沒有美國的支付商,也因此說出「不排除用各國穩定幣方式發行」的打算。

另外 Facebook 執行長馬克·祖克柏(Mark Zuckerberg)也為了 Libra 接受美國眾議院金融服務委員會的質詢,並表示 Libra 將有助於美國力抗中國,擴大美國全球金融領導力與民主價值觀;不過許多眾議院議員並不買單,紛紛對其洩漏個資的過去表達疑慮。

不過多爾西先前也傳出將在他另一間公司 Square 招聘區塊鏈人才,推出自己的全球性區塊鏈計畫。

核稿編輯:Anny



精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

(Platform)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000