進一步打擊華為!川普:將與「志同道合國家」合作提升 5G 安全

川普:「美國打算迅速部署 5G,並且反對『利用 5G 擴大對本國公民控制和離間各國的國家』」!
評論
Photo Credit:Reuters/ 達志影像
Photo Credit:Reuters/ 達志影像
評論

本文來自合作媒體鉅亨網,INSIDE 授權轉載

美國總統川普週一 (28 日) 發信向盟國喊話,表示美國計畫與「志同道合的國家」合作,促進新一代行動通訊 5G 的網路安全。

在給 2019 年世界無線電通訊大會 (World Radiocommunication Conference) 代表的信中,川普表示,美國打算迅速部署 5G,並且反對「利用 5G 擴大對本國公民控制和離間各國的國家」。

美國一直敦促各國不要讓中國電訊商華為參與未來的 5G 網路建設,並聲稱北京可能將華為的設備用於間諜活動,但華為一再否認。川普在與各國元首通話時,也一再要他們別使用華為 5G。

美國政府也有進一步行動,FCC(聯邦通信委員會) 計畫在 11 月投票,將中國的華為及中興列為國家安全風險,禁止美國農村運營商客戶,動用 85 億美元的政府資金購買設備或服務。

FCC 官員週一表示,他們還計畫,要求這些人應由指定的公司中拆除和更換已有設備,並打算訂定補助更換設備的費用。

FCC 主席 Ajit Pai 發布聲明表示,在 5G 和美國的安全方面上不能冒險,不可忽視中國政府利用網路從事開諜活動,及插入惡意軟體和病毒的風險。

美國政府大張旗鼓,但盟國並未全力配合,上個月挪威表態,不打算禁用華為,另外據英國媒體報導,英國首相強生 (Boris Johnson) 也將容許華為參與 5G 網路「無爭議」的部份。

川普在今年 5 月簽署行政命令,宣布發生國家緊急狀態,禁止美國公司使用構成國家安全風險的公司製造的電信設備,並指示商務部與其他政府機構合作,在 10 月中旬之前制定執法計劃,但商務部目前尚未提出。

同時,美國政府隨即將華為列入黑名單,稱華為參與了違反美國國家安全的活動。

責任編輯:Chris



精選熱門好工作

Account Executive 專案執行〔集團〕

Cheil PengTai Taiwan
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App軟體工程師(iOS或Android專業皆可)

酷鳩科技有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000