英文老師不願遵守新政策而辭職,TutorABC回信表示台灣是中國的一部分

昨日在臉書上有網友分享了一封E-mail的截圖,該封E-mail為TutorABC的母集團iTutorGroup回信給英文老師,決定終止該老師的帳號並移除其個人資訊。
評論
評論

註:經INSIDE詢問知情人士之後,整件事情的來龍去脈,已補充在文末。

兩個月前,我們報導了創辦人楊正大退出公司代表人,TutorABC 母集團 iTutorGroup 疑已被中國平安併購,昨日在臉書上則有網友分享了一封 E-mail 的截圖,該封 E-mail 為TutorABC 的母集團 iTutorGroup 回信給英文老師,決定終止該老師的帳號並移除其個人資訊。

接著,回信者指出,iTutorGroup 是一家中國公司,台灣是中國的一部分,這是不需要爭論的政治議題。

73474997_3200458729981266_15653270775723

上面的截圖在臉書上分享之後,紛紛有網友表示,不論內容的政治意識,E-mail 的英文也很有問題。還有網友表示,如果台灣是中國的一部分,為什麼住在中國的外國人不能成為iTutorGroup 的老師,住在台灣的外國人卻可以?這邏輯真是讓人無法理解。

也有外國網友紛紛翻出 Facebook 等網路平台的國家分類,指出台灣就是一個國家,跟中國是分開的,同時也有網友指出台灣有自己的簽證和貨幣,把台灣視為中國的一部份根本沒道理。

看來大多數人都不認為台灣是中國的一部分,唯一大家都沒意見的是:TutorABC 是一家中國的公司。

更新:

知情人士表示

該老師不是被解僱,而是主動辭職。在被iTutorGroup聘僱之後,就職過程中該老師收到一封電子郵件,告知有關中國的政策將在11月1日生效。包括:

1. 所有為iTutorGroup工作的導師,都必須是住在中國以外的地方。
2. 即使導師們不住在中國,仍然必須遵守中華人民共和國的法律。
3. iTutorGroup公司有權查驗導師們護照上的出入境章,以遵守政府的規定。

於是該老師寫信給招聘的人,表示因為住在台灣,不認為有必要遵守這些新規定,畢竟根本不住在中國。該老師在信中立刻提出辭職,而臉書上的那封Email截圖就是招聘者的回信。

另外,在iTutorGroup的平台上,台灣是被列為中國的一省。

核稿編輯:Anny




精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software Automation Test (Dev. Team) 自動化測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000