鴻海加碼亞太電 100 億!富爸爸攜手競標 5G 頻譜

鴻海表示,將攜手亞太電參與 5G 頻譜競標,計畫 2023 年完成 5G 行動寬頻業務投資計畫。
評論
Credit: 中央社
Credit: 中央社
評論

         本篇來自合作媒體鉅亨網,INSIDE 經授權轉載。

鴻海 13 日宣布,將斥資 100 億元,取得亞太電私募股 10 億股,每股金額 10 元,以亞太電今日收盤價 6.91 元估算,溢價約 45%,持股比重也從 19.7%,攀升至 40.7%,鴻海表示,將攜手亞太電參與 5G 頻譜競標,計畫 2023 年完成 5G 行動寬頻業務投資計畫。

鴻海表示,將與亞太電共同發展 5G 生態系應用,同時藉由亞太電提供的應用服務,開發符合運營商所需之下一代通信網路設備,落實集團深耕於 8K + 5G、AI、智慧製造、智慧醫療等各種應用的佈局。

依照鴻海的規劃,首要階段將與亞太電一同參與今年 12 月的 5G 頻譜競標,並持續進行 5G 行動寬頻之設備建置,規劃明年 1 月起的 2 年內,完成行動寬頻業務投資計畫。

鴻海集團近年積極布局 5G 應用,除了在台北內湖大樓、新北土城廠區以及新竹交通大學打造 5G 實驗場域外,鴻海同時也攜手亞太電信、英特爾、交大等國內外產學研菁英組成的技術聯盟,佈局 5G 相關應用。

責任編輯:蜜雅
核稿編輯:Anny



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

品牌行銷人員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000