英特爾 CPU 擴大產能仍供應不及,正考慮委外生產

英特爾在聲明中表示,「公司 PC 產能供不應求,我們已經盡了最大努力,但尚未能解決出貨延遲的狀況。」
評論
△ Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images
△ Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images
評論

        本篇來自合作媒體鉅亨網,INSIDE 經授權轉載。

英特爾罕見地發表對外聲明,解釋由於 CPU 需求快速增加,公司 14nm 製程 CPU 產能無法滿足市場需求,供應量吃緊,造成出貨延遲,因此英特爾正考慮委外與晶片製造商合作,來增加產能,好及時追上 CPU 的市場需求。

週三(20 日) 英特爾股價下跌 0.77%,收於每股 57.9 美元,在新聞稿發出後,英特爾股價於盤後下跌 1.55%,收於 57 美元。

螢幕快照_2019-11-25_上午11_30_51
蜜雅截圖

英特爾表示,即使公司擴大了 CPU 產能,但是與上半年相比,下半年 PC 晶片的供應量「極度緊縮」。

英特爾在聲明中表示,「公司 PC 產能供不應求,我們已經盡了最大努力,但尚未能解決出貨延遲的狀況,為此我們對合作夥伴們致上最高歉意」

該半導體供應商曾在 10 月份表示,市場 14nm 製程 CPU 的需求,大幅超越其產能,目前英特爾有考慮委外生產,並且正在考慮與外部晶片製造商合作。

英特爾預測第四季度調整後每股盈餘為 1.24 美元,營收約為 192 億美元,當時超越市場預期; 如今 FactSet 分析師預計英特爾第四季度每股盈餘為 1.25 美元,營收約落在 191.9 億美元。

責任編輯:蜜雅
核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

電商平台軟體開發員 - Software Engineer - Web

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深人力資源管理師 (Senior Officer, Human Resources)

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000