加密貨幣、美股、外匯投資一鍵完成,eToro 打造創新金融交易平台

eToro 打破過往金融產業的時空疆界,將各式金融產品匯集成一站式服務平台,以創新的社交投資及複製跟單功能,降低交易中間的複雜成本,打造出投資精英與小白懶人都能受益的創新工具。
評論
Photo Credit:TNL Brand Studio
Photo Credit:TNL Brand Studio
評論

金融科技正在翻天覆地的改變金融生態,無論是純網銀的出現、AI 技術的應用,甚至是新興的「社交投資」,都結合了網路跨域、即時互動的性質,讓全球的投資散戶能在科技的輔助下嘗試各種數位金融產品。

其中,成立於 2007 年的以色列公司 eToro 更是全球矚目的下一個潛在「獨角獸」。

03_batch
Photo Credit:TNL Brand Studio/2019 台北金融科技展上的 eToro 展位

eToro 是目前全球領先的社群交易平台之一:2016 年,eToro 被 CNBC 評選為世界上值得關注的十大熱門 FinTech 新創;2019 年,又被 Financefeeds 報導是世界頂尖的 FinTech 新創之一;現在,eToro 的全球註冊用戶更已超過千萬人。

究竟 eToro 的魔力為何?為了解決全球金融商品日趨複雜、一般投資人參與難度高的問題,eToro 打造出一站式社群交易平台,滿足用戶資產多元配置、資金安全監管、操作介面簡單,及跟著高手輕鬆下單等四大優勢。

靠著一支手機就能投資全世界,不僅造福廣大投資人,對於投資新手而言,eToro 更可以說是投資全世界的敲門磚。

社交投資加 AI 技術,小白也能搭上順風車

成立於 2007 年,也是比特幣誕生的前一年,eToro 的出身從一開始就帶著濃厚的金融科技基因——因為創始人 Yoni Assia 本身即是資深的加密貨幣專家,他曾協助乙太坊創始人 Vitalik Buterin 研發了 ERC-20 代幣基礎,並且深信科技將為金融帶來革命。

而他創辦 eToro 的最大目的,就是希望能為投資者提供公平的金融環境,消除對中間人的需求,並為普通人提供簡單的致富工具。目前,用戶可以立即且快速的在平台上交易各種指數、商品、外匯、股票、ETF、貨幣等產品之差價合約(CFD)與實際交易,並且可以在平台上尋找可信任的明星投資者,免費跟單他們的投資項目。

「很多人都是看了『史蒂夫與戴夫』的廣告認識 eToro,但很少人知道我們其實是有著 12 年歷史的以色列企業。」eToro 亞太區首席分析師 Macy Ma 分享,eToro 不同於一般的金融企業,而是一間以科技技術為核心的公司,也因此能以突破式創新的方式提供產業全新解決方案。

01_batch
Photo Credit:TNL Brand Studio/eToro 亞太區首席分析師 Macy Ma

一如 Facebook 打造全新社交模式,eToro 正是將網路中的可能性帶入金融產業,並讓一般投資人實現「一鍵式投資」的理想,且在其後協助風險管控與多元研發。

「在 eToro 上你可以直接跟單其他表現優異的投資人,而投資人如果廣受歡迎,也能得到我們給予的報酬,成為類似於基金管理人的角色,甚至可能高達 100 萬美元之多,藉此吸引更多人加入,形成良好循環,共同打造這個透明、民主化的投資平台。」Macy 說。

創新技術為核心,帶動金融科技革命

針對許多 30 世代的年輕投資者,Macy 認為,這一個世代面對三明治的困境,必須同時顧及家庭、事業等責任,往往沒有時間在投資上下功夫,而 eToro 就提供了很好的解決方案。

eToro 自行研發「CopyTrader™」功能,打造創新社交投資平台,讓全世界各地的投資者都能與世界上超過 1,200 萬的 eToro 交易者,甚至是創辦人 Yoni Assia 本人建立聯繫,在平台上討論交易、趨勢和加密貨幣,以及一鍵跟單;近年更將 Microsoft 的機器學習技術應用在「CopyPortfolio」產品中,提供用戶運用 AI 篩選出長期投資策略,供沒有時間研究市場的投資者一個穩定的長期佈局選擇。

這些創舉都在顛覆金融科技現狀,顯示 eToro 用技術帶動革命的願景。

也許有人會擔心,應該如何評定跟單對象的信用或風險?針對這個問題,Macy 表示 eToro 已為用戶做好風險控制:除了可以在平台上透明地看見交易員歷史交易紀錄,更以 1 到 10 的指標為每一個投資者每日淨值的波動率做評分,只有分數低於 6 的交易員有資格能做明星投資者,並且每兩個月進行一次資格評定,以確保跟單者不會受到巨大風險的衝擊。

而 2016 年底上線的 CopyPortfolio,則能直接針對某議題或產業(如 5G、AI、基因、餐飲等)下單,甚至是跟單巴菲特的投資組合,讓投資者有更多元又簡易的方式選擇投資標的。這些功能的背後,都是 eToro 透過機器學習以及與第三方單位如 TechCrunch 合作,以提供用戶世界知名投資機構的珍貴資訊。

加密貨幣將讓資產數字化成為現實

eToro 創立初衷就是希望實現全球市場的開放,讓每個人都能以簡單透明的方式進行交易和投資,而加密貨幣將成為關鍵棋子。

04_batch
Photo Credit:TNL Brand Studio

eToro 自 2012 年就上線加密貨幣,現在更提供 10 多種貨幣供交易,也有交易所 eToroX 供投資者進行掛勾買賣,並受惠於多種類型的產品以做到風險分散。

但這一切只是一個開始。對 eToro 來說,最終目的是希望能看見未來的金融體系,是一個打破疆界的加密貨幣生態圈,無論是股票的發行或資產的轉讓,都能消除中介機構,而由個人來獨自執行。不過,Macy 認為這需要一段時間去實現,並且需要法律與監管方面的協助。「但最終金融市場、資本市場將會邁向數字化,這是無庸置疑的。而我們正處在這個過程的開始。」他說。

2020 謹慎樂觀,持續金融科技創新

雖然 2019 年因為中美貿易戰的影響,系統性的風險影響了全球經濟,美股的漲勢與加密貨幣的低迷都是 2019 年呈現的表徵,但 Macy 認為,愈是在如此不明確的狀態下,投資人愈應該積極做市場價值的判斷。

「價格永遠圍繞價值波動,只要鎖定好正確的大方向如 AI,你可以預期未來各行業都是往這邊走,那麼進行中長期定投就不會出錯。」

針對未來的投資趨勢,Macy 認為應該關注於產業價值,並以「謹慎樂觀」的心態展望 2020 年的局勢。

在未來業務上,eToro 也將在金融科技上持續研發,推出消弭交易障礙的優化功能,期許能將金融買賣藉由科技變得更高效,無論是對於用戶或金融機構,都不必再像以往受限於大量的文書與冗長流程,以降低成本、提高效率。

eToro 的出現,正是以科技公司的獨特專業切入金融市場,以突破式創新的方式解決用戶還沒想到的問題,並將創新科技帶來的益處提供給用戶。Macy 分享,未來金融科技還需要更多人才的加入與科技的迭代進步,並且回饋給社會的每一個人,達到更公平、自由與民主化的金融模式。



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 活動企劃專員-【行銷部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行政助理

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000