UberEats 傳將印度業務以 4 億美元出售給競爭對手

新任 CEO Khosrowshahi 上任並 IPO 後, Uber 最近正在一連串的績效精簡計畫,印度市場也可能是因此被售出....
評論
Photo Credit: Shutterstock/達志影像
Photo Credit: Shutterstock/達志影像
評論

UberEats 在台跟 foodpanda、Deliveroo 競爭火熱,但在印度卻傳出即將以 4 億美元,把訂餐外送服務出售給當地最大競爭對手「Zomato」。

根據外媒 TechCrunch 報導,內部消息指出這 4 億元當中的 1.5-2 億會以 Uber 直接投資 Zomato 的方式進行,成為兩者之間換股交易的一部分,並且交易可能將在今年年底之前完成。

Zomato 在印度已經設立 11 年之久,報導指出現有股東阿里巴巴旗下螞蟻金服將加碼 5 億美元融資,使得 Zomato 估值上看 30 億美元;這一輪交易會出現 UberEats 的名字,很可能就是由螞蟻金服所主導之。

UberEats 是於 2017 年正式進軍印度外送市場,不過兩年多以來一直處於下風,無法與 Zomato、Swiggy 這兩間每日能處理超過百萬筆訂單的市場龍頭相比;UberEats 先前也傳出過想把業務出售給 Swiggy,然而最後還是選擇 Zomato。

具知情人士表示目前正處於交易沈默期階段,兩間公司皆均未公開表示正面回覆。Uber CEO Khosrowshahi 目前在財報電話會議上承認 UberEats 在印度面臨激烈競爭,但也在 8 月時公開表示「將在 18 個月內,把每個市場衝到排名第一、第二。」不過 UberEats 在印度今年三季下來已經虧損 10多 億美元,相較之下 Zomato 可以控制在每月虧損 2000 萬美元左右。



精選熱門好工作

數位行銷管理

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software Automation Test (Dev. Team) 自動化測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

科技產業策進事業群 公關顧問- 理級主管 / Manager

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000