特斯拉會說話!馬斯克發影片預告新功能

馬斯克又無預警發了一段影片:特斯拉 Model 3 對著路人說話了!
評論
Elon Musk Twitter 截圖
Elon Musk Twitter 截圖
評論

馬斯克不久前在 Twitter 發表了一段短片,文字寫道「如果你想要的話,特斯拉很快就能開口說話了。真的。」影片中駕駛講了一串不明指令後,一台特斯拉 Model 3 就(對著路人)說「不要站在那邊看,上車啊。」

特斯拉已經運用多項 AI 的機器學習技術,包括自動駕駛、辨識語音指令,甚至還在開發基於神經網路的氣象預報功能。

不過看起來這次特斯拉電動車還會回話了。雖然懂得接收語音指令以後,下一步要開發的自然就是透過語音回覆,不過現在看起來不僅是對車內駕駛與乘客對話,還能向車外發出語句。

此舉很可能是配合美國與歐洲法規,自駕車必須有對行人的警示系統而新增。

不過從警示作用,加上馬斯克原文加碼留言說「當然,它(特斯拉)還能放屁。」來看,也有不少網友推論可能是有預錄固定的語句或音效,只要按一下操控版或下指令就會播放相應的聲音,根本沒用到 AI。

不過既然馬斯克都發文了,實際的功能如何,說不定車主們真的過不久就會收到更新,到時就能真相大白了。





精選熱門好工作

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Front End Developer

飛迅設計有限公司 Asia Fusion Technology
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000