美軍丟的!特斯拉歐洲超級工廠用地發現 7 枚二戰未爆彈

特斯拉耗資 4,500 萬美元興建這佔地 300 公頃的第四座超級工廠,將在 2021 年底之前完工,開始生產 Model Y 與電池組,最終目標是年產 500,000 輛電動汽車。
評論
Photo Credit:Reuters/達志影像
Photo Credit:Reuters/達志影像
評論

特斯拉將在柏林郊外 Grünheide 鎮開設歐洲首間「超級工廠」(Gigafactory),集中生產 Model Y 車款與電池組、動力總成,供其他特斯拉車款使用,不過卻遭發現當地埋有七枚第二次世界大戰遺留人的未爆彈。

當地警方告知媒體未爆彈已安全拆除移走,經判斷這些炸彈是在二戰期間美國空軍所空投的炸彈。

特斯拉將耗資 4,500 萬美元興建這佔地 300 公頃的第四座超級工廠,將在 2021 年底之前完工,開始生產 Model Y 與電池組,最終目標是年產 500,000 輛電動汽車。之前特斯拉已在美國內華達州、水牛城跟中國上海建造超級工廠。

雖然德國當地布蘭登堡邦議會已經通過特斯拉的大型土地收購,在法令上該地也屬工業用地,但實際上這該地仍保有一大片松林並且緊鄰自然保護區,當地居民認為會造成野生動植物與用水等環境問題,很可能會擠壓到當地居民的用水量。

對此,特斯拉執行長 Elon Musk 表示會節制用水量,並補充說該森林一開始屬人工造林,並且特斯拉已承諾將會轉移當地蝙蝠生態群,並在不同地點種回三倍樹木。



精選熱門好工作

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁/美術UI設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客群經營資深人員

王道商業銀行
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000