不想被智慧手機干擾,網友做了一台復古旋轉鍵盤、BBCall 的合體手機

這款手機的所有開發技術文件都用開源模式對外分享,你要不要自己做一款呢?
評論
▲Photo Credit: 擷取自 Justine Haupt 網站
▲Photo Credit: 擷取自 Justine Haupt 網站
評論

雖然智慧型手機帶來全新生活方式,但有時候「方便」也是一種「干擾」。很多人寧願一直傳訊息,也不願意整理一下思緒重點後,再撥通電話給對方,頻繁跳出的訊息因此成了現今降低生產力的原因之一。

網友 Justine Haupt 因此找出解決方案:她設計了一款帶有老式旋轉鍵盤、可以隨身攜帶的手機,同時也結合傳統呼叫機功能,可以顯示來電資訊。

根據 GizmodoJustine Haupt 的網站所發表內容,這款手機歷經了三個測試版本,最終版本採用 ATmega2560V 微控制器、傳統電話的旋轉鍵盤,再將它放進 3D 列印出來的外殼裡。

電路板設計圖如下:

螢幕快照_2020-02-13_下午4_36_54

手機背面還加入了可彎曲的電子紙,能直接看到未接來電或其他訊息,功能跟傳統的呼叫機類似。此外,手機的體積小、重量輕,雖然使用時可能會引來旁人好奇眼光,但依舊可以隨身攜帶。

RotaryCell5

Justine Haupt 也將這款手機的所有開發技術文件都用開源模式對外分享,有興趣的開發者要不要試試自己做一款呢?

核稿編輯:Chris



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App 工程師 App Engineer ( React Native )

創順科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App軟體工程師(iOS或Android專業皆可)

酷鳩科技有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000