奧運、國際奧會官方 Twitter 竟遭駭客入侵!

這組駭客 OurMine 之前就很猖狂,甚至破解過 Facebook 在 Twitter 上面的官方帳號。
評論
Photo Credit:Shutterstock/達志影像
Photo Credit:Shutterstock/達志影像
評論

本文來自中央社,INSIDE 授權轉載

社群媒體平台推特(Twitter)今天表示,奧林匹克運動會(Olympics)一個官方帳號以及國際奧林匹克委員會(IOC)的媒體推特帳號遭駭客入侵並暫時封鎖。

推特發言人發表電郵聲明說,駭客透過第 3 方平台入侵奧運和國際奧會帳號,但未披露進一步詳情。

推特發言人又說:「我們留意到此議題後,馬上封鎖遭入侵帳號,且正與我們的夥伴緊密合作致力修復它們。」

3148519-Screen-Shot-2020-02-15-at-5_21_0
▲ 駭客團體 OurMine 劫持奧運 Twitter 的截圖。

國際奧會發言人則表示,國際奧會正在調查這項可能入侵情事。

職業美式足球聯盟(NFL)年度冠軍賽「超級盃」本月2日登場前數天,包括舊金山49人(San Francisco49ers)和堪薩斯酋長(Kansas City Chiefs)等多支球隊的官方推特帳號,上個月也曾遭駭客入侵。

社群媒體巨擘臉書(Facebook)的若干官方推特帳號,本月稍早前也遭短暫入侵。

責任編輯:Chris



精選熱門好工作

公關活動企劃專員

八方采整合行銷有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

策士事業群 策略總監 / Director

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

跨境/電商運營專員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000