通了!馬斯克的無聊公司打穿賭城第一條地下隧道

兩地本來在地面街道上開車需要 15 分鐘,但 Elon Musk 說用 Tesla 電動汽車就可以在地下隧道系統以 155 mph的速度行駛,讓兩地的交通時間將縮短至 1 分鐘左右。
評論
Photo Credit:Boring Company
Photo Credit:Boring Company
評論

擁有 Tesla、SpaceX 之世界知名創業者 Elon Musk 旗下的鑽洞公司 Boring Company 昨天成功打穿美國拉斯維加斯約 1.3 公里長、深 40 英尺的隧道系統,連結起 CES 舉辦地拉斯維加斯會議中心南大廳與新設的西大廳。

拉斯維加斯會議中心本身就已佔地 200 英畝,而南大廳與西大廳兩地在地面街道上開車就需要 15 分鐘,但 Elon Musk 說用 Tesla 電動汽車就可以在地下隧道系統以 155 mph的速度行駛,讓兩地的交通時間將縮短至 1 分鐘左右。

LVCC-loop

在挖完這第一條隧道之後,Boring Company 馬上開挖第二條平行隧道,若順利一年後就預計將會建立三個客運站點來回運送乘客;Tesla 本身也會供應改裝底盤後的 Model 3 或 Model X,一次運送最多 16 名乘客。

這整個計畫耗資 5250 萬美元,若順利接下來拉斯維加斯還會使用 15 億美元預算繼續建構地下隧道系統。



精選熱門好工作

數位行銷管理

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software Engineer - Frontend

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000