川普不憂曾接觸確診巴西官員,白宮:還不需檢測

巴西總統波索納洛前往川普位於佛羅里達州的私人俱樂部,出席官方會議,他的新聞秘書沃恩加藤也陪同參訪。巴西媒體今天報導,沃恩加藤在返國後出現病徵。
評論
美國總統唐納川普和巴西總統雅伊爾・波索納洛握手。REUTERS/達志影像
美國總統唐納川普和巴西總統雅伊爾・波索納洛握手。REUTERS/達志影像
評論

原文刊登於中央社,記者江今葉華,INSIDE 經授權轉載。

巴西今天證實一名官員確診武漢肺炎,這名官員日前才與美國總統川普近距離接觸。對此,川普本人並不擔心,白宮發出聲明表示,川普幾乎未與他有互動,目前還沒有檢測必要。

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)7 日前往川普位於佛羅里達州的私人俱樂部「海湖莊園」(Mar-A-Lago)出席官方會議,他的新聞秘書沃恩加藤(Fabio Wajngarten)也陪同參訪。

巴西媒體今天報導,沃恩加藤在返國後出現病徵,經檢測後確定感染 2019 冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)。

川普今早在白宮接見來訪的愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar),他被問及此事時表示並不擔心。

白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)隨後發出聲明表示,白宮已經獲悉此事,正在確認測試結果,也正在評估接觸程度,以決定下一步行動。

葛里向也指出,川普與同場的副總統彭斯(Mike Pence)幾乎都未與這名官員互動,目前不需進行檢測。白宮正在密切監視情勢發展。

聲明也表示,白宮醫療小組與美國特勤局(US Secret Service)一直與各機構密切合作,採取一切預防措施確保第一家庭與第二家庭以及所有白宮工作人員健康。

沃恩加藤在社群媒體 Instagram 張貼與川普合照,照片中沃恩加藤站在川普身旁,川普頭上還戴著「讓巴西再次偉大」(Make Brazil great again)字樣的帽子,美國副總統彭斯(Mike Pence)則站在川普身旁。

儘管川普對與沃恩加藤接觸並不擔憂,但也與巴西代表團有接觸的佛州聯邦參議員史考特(Rick Scott),今天率先宣布為求謹慎,決定自主隔離。

鑑於美國武漢肺炎疫情快速擴散,白宮、國會、國防部都已宣布暫停公眾參觀。

責任編輯:Mia
核稿編輯:李柏鋒



精選熱門好工作

品牌行銷人員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

電商平台軟體開發員 - Software Engineer - Web

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

網站程式設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000