臉書演算法出錯,大量疫情相關貼文遭判違反社群守則

面對疫情日益嚴峻,臉書將許多貼文審核人員送回家中,並且決定更重度依靠演算法自動審核,而前任臉書的安全主管 Alex Stamos 則認為這個改變可能是事件起因。
評論
REUTERS/達志影像
REUTERS/達志影像
評論

今天許多臉書上的使用者紛紛發現,自己昨天的貼文被臉書判定違反社群守則。

90301589_2986176014768679_80565008779024

國外媒體包括 Business Insider,BuzzFeed,The Atlantic 和 Israel Times 的許多武漢肺炎相關的合法新聞更是因此遭到禁止張貼,此事件也在推特上討論得沸沸揚揚。

根據 BusinessInsider 報導,此事可能起因自臉書的貼文審核機制。面對疫情日益嚴峻,臉書將許多貼文審核人員送回家中,並且決定更重度依靠演算法自動審核,而前任臉書的安全主管 Alex Stamos 則認為這個改變可能是事件的起因,他在自己的推特上就寫說:臉書目前的審核機制可能非常混亂,根據臉書的內規,貼文審核這個工作是不能在家裡進行的。

在防疫的情況下,臉書目前只能依賴演算法做貼文審核,但演算法不如人工精準,因此許多誤判可能就因此出現。但臉書則不願承認這次出錯與防疫措施造成的人員變動有關,只說會盡快修復這些錯誤。

核稿編輯:Chris




精選熱門好工作

品牌行銷人員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Front End Developer

飛迅設計有限公司 Asia Fusion Technology
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS 工程師

iCHEF
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000