【武漢肺炎】幫製造呼吸器!馬斯克答應紐約市長:對 SpaceX 和特斯拉來說不難

雖然前陣子還在推特上說「冠狀病毒恐慌很蠢」,不過對於紐約市長實務上的呼吸器支援需求,馬斯克倒是立即答應了。
評論
REUTERS/達志影像
REUTERS/達志影像
評論

武漢肺炎重症者需要大量呼吸器照顧,而紐約市長 Mayor Bill de Blasio 直接在 Twitter 上向特斯拉執行長伊隆・馬斯克(Elon Musk)說儘管紐約市已經儘速搜集手邊資源,但預計接下來幾週還需上千台備量。

馬斯克也在 Twitter 上初步回應將進一步了解需求,如果呼吸器短缺,將願意協助製造呼吸器。

不少汽車產業已經承諾投入協助。昨天通用汽車執行長 Mary Barra福特汽車先後都向白宮表達願意協助製造呼吸器。

馬斯克在自己的 Twitter 上提到製造呼吸器技術並不困難,畢竟他旗下的特斯拉已經能做出複雜的車用空調系統,而且 SpaceX 也能造出有生命維持系統的太空梭。不過他也說到,真要生產呼吸器還是需要一些時間調整產線才能上線。

外界對於馬斯克馬上答應製造呼吸器還是稍微有點意外,畢竟幾週以來,馬斯克曾在自己的 Twitter 上稱「冠狀病毒恐慌很蠢」、「恐慌帶來的傷害還比病毒大」,還告訴 SpaceX 員工「開車回家的死亡率都還比 C19(COVID-19, 武漢肺炎)高。」

而在努力趕上新車交期的同時,特斯拉的車廠在就地避難政策下,舊金山的工廠正面臨停工。

另一方面,馬斯克也不是第一次動用旗下公司的生產力來救助急難,上一次泰國兒童足球隊困在水下洞窟,就用 SpaceX 的資源造了一台潛水載具。

核稿編輯:Chris




精選熱門好工作

PopDaily 資料分析師 Data Analyst – 【數據部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

DevOp Engineer:加入新創團隊 挑戰百萬年薪

奇點數位科技有限公司(Singularity Lab)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000