疫情沒辦法帶孩子出門? 用 Google 把家中變 AR 動物園吧

透過 Google 搜尋動物名,點選「透過 3D 模式檢視」、「在你的空間中檢視」,就會自動打開相機,接著拿著手機掃描地面,動物就會栩栩如生出現在手機!
評論
Photo Credit:聯合報黃筱晴攝影
Photo Credit:聯合報黃筱晴攝影
評論

本文來自合作媒體聯合新聞網,聯合報黃筱晴報導,INSIDE 授權轉載

不管是不能出門,還是自我管理減少外出,最近大家待在家的時間都變多了,除了追劇、玩《動物森友會》,還可運用手機裡越來越普及的 AR 功能為生活加點樂趣。這幾天 Google搜尋的 3D 動物檢視功能又再度被大家翻出來玩,跟著以下簡單步驟做,就可以把家中變成虛擬動物園。

只要使用支援 AR 功能的手機(Android 與 iOS 系統皆可),透過 Google 搜尋輸入動物名稱(中英文皆可),搜尋結果往下拉,點選「透過 3D 模式檢視」、「在你的空間中檢視」,就會自動打開相機,接著拿著手機掃描地面,動物就會栩栩如生地以真實比例出現在眼前。

透過直接在螢幕上觸控,可以移動位置、旋轉角度、放大縮小動物的圖像,而動物也會模擬真實的動態轉頭、發出吼叫聲,貓熊甚至還自備竹子。

用戶可使用內建的相機功能,拍攝動物在各種空間內的趣味照片,也可以讓孩子與動物一起合照,除了能藉由搜尋結果了解動物知識,也能實際感受各種動物的真實大小。可惜不是每種動物都有,大家可以試著輸入不同關鍵字搜尋玩看看。

責任編輯:Chris
核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

資料科學家_數據分析師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資訊系統高級工程師-台北

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000