防疫不能出國?Tinder 4 月免費開放「跨國護照」功能

為了降低使用者不能出門的焦慮,Tinder 開放原本訂閱會員才有的跨國護照功能。
評論
Tinder
Tinder
評論

以下內容取自 Tinder 新聞稿,INSIDE 經編審後刊出。

隨著 COVID-19 新冠肺炎疫情的發展,民眾外出機會及社交活動均大幅減少,加上「社交距離」規定正式上路,在社交、工作、休閒皆受到影響的情況下,焦躁、孤單的情緒也可能因此產生。疫情所導致的旅遊機會驟降、居家防疫時間增加等因素的確無可避免地改變了群眾的互動模式,但並不代表人際間的交流因此減少。

Tinder 三月底創下單日全球 30 億「滑」(Swipe) 數的新里程碑,刷新其歷史紀錄。為持續支持會員在疫情期間能安全、無障礙的與世界各地的人建立連結,Tinder 即日起將解鎖其原先僅提供給訂閱會員的「跨國護照」功能,讓所有會員在四月底前均可免費使用。

「跨國護照」使用率大增 疫情期間創下兩位數成長 

即使處於疫情籠罩之際,全世界的 Tinder 會員仍以驚人的行動力與彼此保持聯繫。隨著部分國家啟動限制出入境政策、或實行行動管制,Tinder 發現會員進而更加頻繁地使用「跨國護照」的功能來線上「造訪」各個國家。此功能的使用率在三月(3/16-3/26)有顯著提升,在巴西、德國、法國和印度分別創下 15%、19%、20% 和 25% 的增長。

為了支持更多會員在防疫期間持續進行安全且無障礙的人際互動,Tinder 將原僅設計給訂閱會員使用的「跨國護照」功能,於四月期間免費提供給所有會員,讓連結、互動不中斷。

對此措舉,Tinder 執行長艾莉賽德曼 (Elie Seidman) 表示:「我們希望那些因目前狀況感到焦慮、殷切地希望能維持人際互動的會員,能因使用此功能而擺脫孤獨感,感受到自己與世界同行。透過 Tinder 的串連,會員彼此間為對方加油打氣的精神也讓我們倍受啓發,希望透過 Tinder 能助長人們團結抗疫的能量。」

Tinder 會員每日展開新話題的次數遽增 6%

在過去數週,Tinder 幫助了許多會員排解疫情升溫下隨之而來的疏離及孤單感。有越來越多 Tinder 會員在遇見陌生人時會更願意向右滑和展開聊天,而且聊得更持久。彼此打招呼的方式也不再僅僅是揮手的表情符號(👋),而更可能會以「你還好嗎?」展開話題。

根據 Tinder 數據顯示,台灣 Tinder 會員在過去幾週間(2/20-3/26),每日展開新談話的平均次數增加達  6%,全球則平均增長 20%。綜觀全球,聊天時間也延長了平均 25%,「待在家、注意安全、保持社交距離、你好嗎、洗手」等詞彙都成為熱門關鍵字。各種臉部的表情符號及疫情相關的資訊,在會員編輯個人資料時的使用次數都有明顯增加。同時,有趣的是「衛生紙」也成為最常提及的話題關鍵字之一。

責任編輯:Mia
核稿編輯:Chris



精選熱門好工作

PopDaily 資料分析師 Data Analyst – 【數據部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

採購經理 Procurement Manager

百睿達有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000