針對吃到飽方案送外送,Gogoro:商業用途,請用商用資費

Gogoro 表示若從事商業用途,在指定緩衝期內主動聯繫,申請轉為商用資費方案,Gogoro 將減免收取因違反綁約期間而產生之違約金。
評論
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

本文來自合作媒體聯合新聞網,經濟日報黃淑惠報導,INSIDE 授權轉載

Gogoro Network 今(23)日上午表示,周二就已經正式發給車主一封信,主要是隨著外送平台需求愈來愈大,加入外送平台的人員增加,陸續發現部分用戶資費方案的選擇不符合方案的設計,已違反電池服務合約從事商業用途的行為,現階段依合約所述之類別不適合快遞業等商業月手途的業者,必須適用商用資費方案。

近期,Gogoro Network 發現,部分用戶資費方案的選擇不符合方案的設計,有違反電池服務合約從事商業用途的行為,現階段依合約上所述之類別包括快遞業、物流業、租賃業(長租 / 短租)、客運載客服務、民宿業、餐飲外送服務等不適用於商業用途,必須適用商用資費方案,所以也正式發信給所有的客戶,讓他們了解相關的細節。

基於維護廣大 Gogoro Network 用戶使用電池服務的權益與公平性,已陸續發信通知部分用戶,提醒若從事商業用途,在指定的緩衝期內主動聯繫,申請轉為商用資費方案,Gogoro Network 將得以減免收取因違反綁約期間而產生之違約金。

Gogoro Network 給客戶的信件如下:

親愛的 Gogoro Network 用戶,感謝您一直以來對 Gogoro Network 的支持與愛護,讓我們致力於提供快速、簡單及聰明的智慧電池交換服務。

Gogoro Network™ 智慧電池交換服務平台為廣大用戶們所共享,每天提供超過20萬次的電池交換服務,透過 GoStation® 電池交換站的佈建,智慧電池的保養、升級與汰換,電池網路效益的優化,Gogoro Network提供用戶方便、快速的電池交換服務。確保多數用戶的公平使用權益不只是我們的核心服務理念,也必須仰賴全體用戶的支持。因此,Gogoro Network設計有多樣化的資費方案包含自由省、騎到飽、預選里程以及商用資費方案,讓用戶得以根據自身需求與使用情境,選擇適合自己,也符合系統設計的資費方案。

近期,我們陸續發現部分用戶資費方案的選擇不符合方案的設計,有違反電池服務合約從事商業用途的行為,現階段依合約上所述之類別包括但不限於快遞業、物流業、租賃業 (長租/短租)、客運載客服務、民宿業、餐飲外送服務等用途,皆適用商用資費方案。惟如無商業用途,無論騎乘公里數,皆不受影響。基於維護廣大Gogoro Network用戶使用電池服務的權益與公平性,我們已陸續發信通知部分用戶,提醒若從事商業用途,在指定的緩衝期內與我們聯繫,申請轉為商用資費方案,Gogoro Network將得以減免收取因違反綁約期間而產生之違約金。

Gogoro Network將持續維護用戶的公平使用權益,若其他用戶有商業用途的需求,請於 2020年5月9日前(含)透過 Gogoro Network™ 官網-聯絡我們 與我們聯繫,申請轉為商用資費方案。自2020年5月10日起,若經舉證用戶未依照各資費方案限制從事商業行為,無論騎乘公里數,我們將依照 Gogoro Network™ 智慧電池服務合約將用戶變更為當時所提供之商用資費方案。另外,若違反騎到飽方案綁約期間, Gogoro Network將依約收取違約金。關於商用資費方案的內容及各資費方案的限制,請參閱 Gogoro Network™官方網站。

感謝您以行動支持Gogoro Network,在使用電池交換服務的同時,也一起維護廣大用戶所共享的資源。我們也會繼續為大家優化服務,並透過大家的騎乘生活,一同打造更乾淨、更智慧的城市。

責任編輯:Chris
核稿編輯:李柏鋒



精選熱門好工作

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

DevOp Engineer:加入新創團隊 挑戰百萬年薪

奇點數位科技有限公司(Singularity Lab)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

UX 數據分析師

長青資訊有限公司
臺中市.台灣

獎勵 NT$15,000