Gogoro 道歉了!「騎到飽」方案轉彎,商業、自用都適用

Gogoro 近期發信通知利用騎機車跑外送的車主應該採用商用電力方案,引起反彈後又再宣布,大部分用戶偶爾接單無明顯影響,一樣可以繼續使用吃到飽費率。
評論
Gogoro Network
Gogoro Network
評論

原文刊登於聯合新聞網,記者黃淑惠,INSIDE 經授權轉載。

Gogoro Network 24 日晚上約 22 時,再度在臉書上說明騎到飽資費方案,為維護 99.3% 用戶的使用權益,把必須適用商業用途的消費者再度說明。簡單說,不論是上班、通勤、跑業務、買菜、環島、車聚、解鎖徽章,甚至偶爾跑跑外送,都應該不受拘束。

Gogoro 日前正式發給車主一封信,提醒車主快遞業等商業用途的業者,必須適用商用資費方案。Gogoro Network 後來再度說明,觀察騎到飽資費方案,發現到 0.7% 極少數用戶使用情境,影響到其他用戶的電池交換需求。

比如說,有少數用戶選擇騎到飽資費方案進行外送平台服務,每月平均 3500 公里,單月最高紀錄達到 7200 公里,是一般用戶 10-20 倍的用量,相對排擠一般用戶尖峰時刻的電池交換需求。

在同時維護 99.3% 用戶的使用權益,及滿足部分用戶商業行為的需求下,做了一些調整,讓不同需求用途的用戶可以有更多選擇,臉書上也說明相關的新方案內容。

責任編輯:Mia



精選熱門好工作

數位行銷管理

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

專案經理(PM)

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

(資深)公關顧問 -顧問級 / (Senior) Consultant(產業屬性將適才適所決定)

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000