外媒評測 iPhone SE 電池續航力不佳,不推薦中重度使用者

畢竟電量只有 1821 毫安培...
評論
Photo Credit:Apple
Photo Credit:Apple
評論

本文來自聯合新聞網,INSIDE 授權轉載

蘋果公司新推出的第二代 iPhone SE 主打平價機種搭配最新的 A13 處理器,兼具低成本與高性能,甚至被日經新聞評為「具備超跑引擎的家用車」。不過近期有外國媒體針對第二代 SE 電池進行評測,結果卻是評價的幾款手機中表現墊底的。

外媒《Phonearena》6 日公布評測結果,以第二代 SE 比較近期的不同廠商的幾款機型,包括蘋果公司的 iPhone XR、11,Google 公司的 Pixel 3a 及三星的 Galaxy S10、S10e。他們設計「網頁瀏覽」、「觀看 YouTube 影音」及「玩 3D 遊戲」三種情境,比較相同螢幕亮度下不同手機的電池續航力。

結果顯示,三種情境下第二代 SE 的表現普遍不如其他手機,除了在網頁瀏覽下稍微比 Galaxy S10 長約一小時外,其他兩種情況續航力皆不足五小時,成績墊底。從電池容量來看,第二代 SE 也的確是所有手機中最小的,僅 1821 毫安培,遠少於其他容量在 3000 毫安培左右的手機。

《Phonearena》表示,第二代 iPhone SE 的電池表現是這款手機「最令人失望的地方」。它雖具備較好的處理器,可以讓使用者順暢地玩遊戲及看影片,但同時手機的電量也會迅速消耗。他們認為,新的 iPhone SE 並不適合手機中度及重度使用者,並建議蘋果公司應考慮使用容量更大的電池。

責任編輯:Chris



精選熱門好工作

資料科學家_數據分析師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software development Lead

香港商易購全球有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000