oBike 落跑末路,新北市以一台 3 塊賤價標售

新北市將 oBike 以每輛 3 元、拍賣總額不到 2 萬元不敷處置成本的價格全數賣出。
評論
Photo Credit:INSIDE/Chris攝影
Photo Credit:INSIDE/Chris攝影
評論

你是否好奇曾遍佈大街小巷的無樁共享單車 oBike 最後到哪去了?在新北市,市府最後決定用一台 3 塊台幣的價格賤價賣出。

來自新加坡的 oBike 來台兩年後黯然推出台灣市場,但並未負起回收責任,造成 oBike 腳踏車四處被亂丟破壞市容的景象。新北市在去年執行 oBike 清除專案行動後,總共拖回 6308 台腳踏車,並且依據《道路交通管理處罰條例》拍賣,目前已經以每輛 3 元、拍賣總額不到 2 萬元不敷處置成本的價格全數賣出。

也因此,新北市市議會一讀通過「新北市共享運具經營業管理暫行自治條例」,無論腳踏車、小客車和機車,業者若想在新北市經營共享的交通工具,就必須繳納使用權利金與保証金,防止亂象再度發生。

另外雖然新加坡母公司已經倒閉,但新北市交通局後續將依法試圖向 oBike 公司追討 1569 餘萬元的移置費、保管費。

核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

PopDaily 資料分析師 Data Analyst – 【數據部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

前端工程師 Front-end Engineer

諦諾智金股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網站程式設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000