遛狗、代買、倒垃圾...什麼疑難雜症工都能打!打工 APP「小雞上工」推新功能

本土打工 APP 小雞上工宣布推出「即時任務」新功能深化零工經濟,直接讓私人也可刊登打工職缺,各種千奇百怪的個人雜務、跑腿都可外包,由小雞上工的百萬會員代勞。
評論
Photo Credit:小雞上工
Photo Credit:小雞上工
評論

本文為小雞上工提供之新聞稿,經 INSIDE 編審後刊載。

疫情趨緩推升讓打工機會復甦。趁這波浪潮,本土打工 APP 小雞上工宣布推出「即時任務」新功能深化零工經濟,直接讓私人也可刊登打工職缺,各種千奇百怪的個人雜務、跑腿都可外包,由小雞上工的百萬會員代勞。

目前熱門單就屬「科技工具人」每單可賺 6 千元,而像幫忙蹓狗、照顧寵物的「貓狗工具人」最熱門,最高紀錄三天內獲得 342 人次搶賺外快。

小雞上工營運主管游家盈表示,過去小雞上工僅開放企業刊登打工職缺,新的「即時任務」,讓私人也可將各種疑難雜症外包專人協助,最快 1 小時就可找到應徵者,不但能夠幫助忙碌的上班族和家庭,更能創造新的工作商機。而以目前平台上的跑腿任務來看相當多元,包含外送隱形眼鏡、名產、好事多代買、鳥飼料、送課本等,單筆任務平均報酬 185 元。

目前「小雞上工」的「即時任務」工作,有遛狗、倒垃圾、家庭清潔、幫慶生、組模型、陪運動、代打遊戲闖關、教學等千奇百怪的工作,最熱門的前三大類即時任務為照顧寵物、陪玩伴讀、遊戲代練,其中遛狗最高紀錄單筆職缺3天內獲得342人次應徵。最好賺排行榜前三大分別為「電腦類」,一單平均可賺 6,730 元;其次是文書處理類,一單可賺 1,818 元,第三是居家服務類,一單可賺 1,046 元。

舉例而言,協助清掃庭院雜草每月可賺 8 千多元,陪玩水可賺 350 元,幫倒垃圾可賺 200 元、陪練英文單次 400 元,組模型單次可賺 2000 元等。最有趣的「即時任務」就屬高雄三民區的「撿你遇到的螞蟻蟻后」,撿到一隻白蟻蟻后可換 500 元。

個人發即時任務的部分,由於發案者和接案打工族大多都是一次性合作,因此會以私人間承攬的方式進行,一切以符合勞基法規為原則。對於平台上明顯低於行情的即時任務,平台會介入下架,但有些如協助倒垃圾等順手之勞的任務,則不會強行介入。關於發案者和接案打工族之間的糾紛,只要打工族能夠提供完整的對話記錄,並且有完成任務,而有勞資爭議的時侯,會由小雞上工先補貼給打工族,再向發案者代位求償。

責任編輯:Chris
核稿編輯:Anny



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Front End Developer

飛迅設計有限公司 Asia Fusion Technology
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000