科技理財新紀元:AI智能投資崛起,「國民理財機器人」省力又省心

智能投資如何成為金融與科技結合的最佳解?富蘭克林推「存基金」專案,透過精準大數據幫投資人分析適合每個人的投資組合,加上再平衡機制,讓投資新手也能輕鬆透過智能理財輕鬆投資
評論
Photo Credit:Shutterstock 
Photo Credit:Shutterstock 
評論

理財是人性的需求,透過「理財科技」更能克服人性!隨著人工智慧科技的演進,藉助「機器人投資顧問」(Robo-Advisor)進行聰明理財,對理財新手不再是難事。

Robo-Advisor為何成為「金融」與「科技」交集的新寵兒?

智能機器人結合市場資訊大數據、投資理論,打造動態AI演算模型,提供更理性的投資建議。富蘭克林證券投顧推出的「國民理財機器人」,結合AI量化及演算法等科學分析,提供多元基金配置組合建議。

立即試用國民理財機器人:https://bit.ly/3ecXuR9

善用科技力量,理財組合不再盲目選

國民理財機器人深受市場矚目原因,在於精準的分析和簡便的申請流程,只要簡單3步驟就能達成「存基金」目標。為了讓理財新手、小資族輕鬆踏進基金大門,富蘭克林將單筆投資金額門檻降至30,000元,且每月可使用5,000元定期定額存基金。

不論是社會新鮮人或工作多年的主管階級,皆可透過富蘭克林證券投資顧問的「智能理財問卷評估」加速啟動理財計畫。

例如想35歲存到人生第一桶金的社會新鮮人,透過「國民理財機器人」獲得專屬個人的投資計畫,不用熟知每檔基金走勢,也能自動獲得投資組合建議。機器人24小時幫忙監控、提供再平衡建議,讓理財變得更簡單。

INSIDE配圖

如果是35歲希望開始存退休金的主管階級,也能依據個人投資金額、風險接受程度,獲得國民理財機器人的投資建議。對工作忙碌的經理人來說,不需浪費時間研究市場,做無法實際獲得報酬的事。

獲得你的投資建議:https://bit.ly/3ecXuR9

「存基金」讓科技實現自動監控風險,省心又省力

由於市場充滿變數,例如今年全球股市短短半年急跌又戲劇性反彈,難以預測的走勢將影響理財步調。根據《存基金好薪安---2020年理財行為調查》顯示,有投資基金習慣的族群,關鍵痛點包含「不知買賣時間點」(35%)、「沒時間研究基金或市場」(28%)。

存基金」方案背後的國民理財機器人「再平衡機制」是最直接的救星,24小時監控市場變化,當市場發生震盪導致資產配置比例失衡,機器人會主動發送通知,協助進行投資組合比例調整。同時藉由縝密統計分析、精算風險與報酬的AI技術,提供投資人何時適合進場的建議,維持最佳資產配置。

曾經有一句廣為流傳的廣告台詞「科技,始終來自於人性!」這句話完美印證國民理財機器人的價值。因為科技,讓理財變得更輕鬆又方便,善用科技輔助,幫助每位勤奮的工作者,聰明規劃辛苦賺來的每一分錢。

了解更多國民理財機器人的再平衡機制

  • 【富蘭克林證券投顧獨立經營管理】本基金經金融監督管理委員會核准或申報生效在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。
  • 本公司所提供之資訊,僅供接收人之參考用途。本公司當盡力提供正確之資訊,所載資料均來自或本諸我們相信可靠之來源,但對其完整性、即時性和正確性不做任何擔保,如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或受僱人,並不負任何法律責任。任何人因信賴此等資料而做出或改變投資決策,須自行承擔結果。本網頁所載資料或任何部份均不可以進行抄錄、翻印或另作派發。有
  • 關基金所應承擔之相關風險及應負擔之費用(含分銷費用)已揭露於基金公開說明書及投資人須知中,投資人可至基金資訊觀測站(http://www.fundclear.com.tw)下載,或逕向本公司網站(https://www.franklin.com.tw)查閱。




精選熱門好工作

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

電商平台軟體開發員 - Software Engineer - Web

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

策士事業群 組織發展策士/ Manager, Strategic Organization Development

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000