高通在台推出 5G 企業線上課程,助攻台灣中小企業 5G 商機

本次高通與台灣區電機電子工業同業公會的無線技術線上學習課程共 21 個小時,內容橫跨 5G 的基礎觀念,蜂巢式行動通訊與 5G 技術接軌及 5G 新空中介面技術探索等主題
評論
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

本篇來自高通新聞稿,INSIDE  經編審刊出。

高通今日宣布,與台灣區電機電子工業同業公會合作,為協助台灣創新中小企業在 5G 全球產業鏈中拓展商機,推出 5G 無線技術線上學習課程。凡是符合經濟部所認定的中小企業標準,並且想投入 5G 創新應用的公司皆可進行申請。

根據高通,只要於今年底前,經公會審核通過的公司,可以不限次數、隨時上網進行整套課程學習。本次課程是特別為協助台灣有更多公司了解 5G 產業進而激發創新機會,因此課程內容涵蓋從5G的基礎觀念,目前業界在蜂巢式行動通訊與 5G 技術接軌的技術發展與演進到 5G 新空中介面(5G NR)等,快速帶領中小企業進入 5G 創新研發。

高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰表示:「這波疫情凸顯了 5G 的重要性,以及能夠讓我們持續成長的服務需求。我們更加體認到企業在商業模式上需建立起隨時保持聯繫的網路連線運作。高通將繼續致力於 5G 無線技術發展,協助產業可以將5G應用於各種場域內。根據 IHS 報告指出,2023 年 5G 產業鏈將創造超過 13.2 兆美金營收,我們希望協助更多台灣廠商能在這波商機中拔得頭籌、贏得先機。我們深知生態系(Ecosystem)對 5G商用發展的重要性,也了解台灣的中小企業一直以來在全球產業鏈上所展現的活力與靈活性,希望透過知識傳遞,能讓更多有意投入 5G 創新的中小型企業從了解進而投入,帶動台灣另一波產業轉型。」

台灣區電機電子工業同業公會副秘書長宋雯霈表示:「很高興看到高通願意拋磚引玉,以線上教育方式分享給更多台灣中小企業 5G 可能帶來的改變與應用。本次線上課程可歸類為商業模式發展以及最新 5G 新空中介面技術理解兩大層面,商業模式發展上,我們希望可以讓更多中小企業思考未來在物聯網、車聯網與智慧工廠或醫院等方面應用中可以創造的商機。此外,我們也在課程中,針對 5G 重要通訊標準 5G 新空中介面提供初階與進階課程,從基礎理論到技術研發上可以透過深入淺出的方式,協助台灣中小企業與 5G 接軌,取得未來商機。」

本次高通與台灣區電機電子工業同業公會的無線技術線上學習課程共 21 個小時,內容橫跨 5G 的基礎觀念,蜂巢式行動通訊與 5G 技術接軌及 5G 新空中介面技術探索等主題共 21小時,凡是符合經濟部所認定的中小企業標準之公司行號皆可進行申請,一旦經公會資格核可後,符合資格的單位指定員工將可在年底前不限次數隨時進行線上學習。

責任編輯:Anny

核稿編輯:Chris 




精選熱門好工作

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App 工程師 App Engineer ( React Native )

創順科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Cloud Engineer/雲端工程師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000