街口上線「託付寶」打造台版餘額寶

託付寶由街口電子支付、街口投信、街口金融科技三家公司分別提供服務組成,號稱享預期年化成長率1.2%~2.5%,且託付寶提供之服務365天全年無休,不分假日每日計算成長金額。
評論
Photo Credit:街口支付
Photo Credit:街口支付
評論

本文來自街口提供之新聞稿,並經 INSIDE 編審刊載。

街口規劃已久,有「台版餘額寶」的託付寶服務昨天宣布正式上線,模式不同於原本將錢由銀行投入借貸市場,而是轉向投入資本市場。

託付寶由街口電子支付、街口投信、街口金融科技三家公司分別提供服務組成,號稱享預期年化成長率1.2%~2.5%,且託付寶提供之服務 365 天全年無休,不分假日每日計算成長金額,餘額 24 小時隨時都能提出至街口帳戶,亦可再免手續費即時提領回銀行帳戶,讓使用者能靈活運用資金。

目前根據金管會最新公布的 5 月份電子支付機構交易統計數據顯示,街口在使用者人數,以及實質交易金額、轉帳金額和儲值金額皆為第一,而託付寶的開通代表街口集團將從發展支付生態邁入新的金融應用服務。

街口表示經過數個月與金管會溝通後,這次確認符合金融法規,並且在充分保障消費者權益的前提下正式推出託付寶服務。

託付寶的運作建立在基金長期走勢模型預估與即時撥付上,每日基於基金演算模型預估,預期給予年化1.2%-2.5% 的成長,目標一年 365 天皆享成長,且能隨時提出,並也能即時免手續費提領回使用者的銀行帳號。

街口投信公司單純提供投信開戶、基金的買賣及基金操作,而基金背後有專業的投資團隊,且僅投資低風險的固定收益型債券產品,配合外匯避險,絕不追求高報酬風險資產;街口電子支付公司提供實名制金流服務,讓金流快速簡單;而基金演算模型預估與即時撥付的服務則由街口金融科技公司提供。街口集團也目標將在今明兩年延伸推出更多創新金融產品,目標利用網路特性,鎖定大眾小額,實現普惠金融。

開通託付寶只需先成為街口電子支付實名制使用者,並於街口+ APP 中連結至街口投信開立基金帳戶。其中基金開戶所需之 CA 憑證,將透過使用者手機 SIM 卡之 4G 網路連線至TWID 身分識別中心向五大電信業者確認身分後核發,驗證程序僅需1~2秒即可完成。

後續受輔助宣告、風險屬性評估及 AML 審查也皆在線上完成,最後透過電子文件簽署功能簽訂線上開戶文件,一切行動化、免臨櫃、免讀卡機,開戶全程在1分鐘內即可完成,同時也開通託付寶服務。另開戶後將錢放入託付寶,僅能透過街口電子支付連結銀行帳戶的服務,不能使用信用卡。

(投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明。)

責任編輯:Chris
核稿編輯:Anny



精選熱門好工作

專案經理(2C)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

App 工程師 App Engineer ( React Native )

創順科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網站程式設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000