印度全力發展手機產業 鴻海、緯創、和碩均申請財務獎勵計畫

印度政府週六表示,22 家三星電子及蘋果的手機組裝代工廠,包括鴻海、緯創 、和碩及印度手機供應商 Micromax 和 Lava,已經申請加入 66.5 億美元的當地獎勵計畫,以促進印度手機的生產。
評論
Shutterstock/達志影像
Shutterstock/達志影像
評論

本文獲合作媒體鉅亨網授權轉載。

印度政府週六 (1 日) 表示,22 家三星電子及蘋果的手機組裝代工廠,包括鴻海、緯創 、和碩及印度手機供應商 Micromax 和 Lava,已經申請加入 66.5 億美元的當地獎勵計畫,以促進印度手機的生產。

印度科技部長 Ravi Shankar 表示,這一項名為「生產激勵計畫 (Product-Linked Incentive)」的專案,提供一系列激勵辦法,未來 5 年內,當地生產的手機產品若超出 2019-2020 年的基準,可獲得額外的財務獎勵。

Shankar 稱,辦法中允許各公司將生產的 60% 出口到海外,實施之後,預計在 5 年內,在印度生產的智慧手機及零組件的價值,可達到 1530 億美元。

Shankar 指出,做為申請內容的一部分,這些公司同意為約 120 萬印度人,提供直接及間接的就業機會。

Shankar 週六公布的申請名單,主要是蘋果及三星的製造商,中國手機製造商 Oppo、Vivo、OnePlus 和 Realme 尚未申請獎勵計畫。

他表示,印度政府並沒有阻止任何國家的公司參與這一計畫。根據研究公司 Canalys 數據,中國品牌在印度智慧手機市場市占約達 80%。

鴻海、緯創在印度南部兩個邦設有工廠,組裝包括 iPhone 11 等智慧手機,也是首度在印度生產最新款 iPhone 機型。有消息人士稱,和碩雖尚未建廠,但目前也在與各邦談判建立業務。

三星則在新德里郊區有一家工廠,試圖成為世界上最大的手機製造廠,並出口設備。

責任編輯:李柏鋒



精選熱門好工作

QA 軟體測試工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

專案經理(PM)

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

跨境/電商運營專員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000