華爾街日報:推特也加入併購 Tiktok 的談判

據華爾街日報最新的報導,推特已經跟 Tiktok 談過交易,不過並沒有任何實質承諾,也不清楚會不會繼續談。
評論
Shutterstock/達志影像
Shutterstock/達志影像
評論

目前已知公開表示要併購 Tiktok 的還是只有微軟一家公司,不過微軟並不排斥有其他公司一起參與,而微軟的創辦人比爾蓋茲也公開表示對於此一併購案的擔心,認為非常複雜,而且是一個「有毒的聖杯」,將迫使微軟得開始面對社群平台所出現的內容審查難題。比爾蓋茲說:「讓臉書有更多競爭對手是好事,但是讓川普殺死臉書的競爭對手則相當奇怪。」

目前川普政府已經訂下 9 月 15 日為最後交易的期限,如果沒有完成交易,那麼 Tiktok 將會被直接停止營運,因此雖然複雜,但併購時程卻相當緊迫。

根據華爾街日報最新的報導,推特已經跟 Tiktok 談過交易,不過並沒有任何實質承諾,也不清楚會不會繼續談。以規模來說,推特比微軟小,就資本實力而言,要併購 Tiktok 難度較高,但是同樣是社群起家的推特對於經營 Tiktok 應該比微軟更熟悉,或許如果真的在推特參與之後,有一天我們會看到禁止 Tiktok 的川普在 Tiktok 上拍短影片。




精選熱門好工作

策士事業群 策略總監 / Director

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software development Lead

香港商易購全球有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000